Тефтели в томатном соусе. Очень вкусные и нежные мясные тефтели в густом томатном соусе с болгарским перцем. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Тефтели:
фарш (говядина+курица) - 800 гр.
лук - 1-2 шт.
черный перец, кориандр, паприка и соль по вкусу
масло растительное для жарки
Подливка:
томатный сок - 600 мл.
лук - 1 шт.
болгарский перец - 3-4 шт.
паприка острая, сахар и соль по вкусу
масло растительное для жарки
На гарнир гречка и зелень петрушки
1. В фарш добавить измельченный лук и специи, перемешать и сформировать тефтели. Убрать в холодильник.
2. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук и болгарский перец соломкой до мягкости. Переложить в отдельную посуду.
3. В эту же сковороду налить немного масла, обжарить в нем тефтели до румяной корочки. Переложить на тарелку.
4. В посуду с болгарским перцем сверху выложить обжаренные тефтели.
5. Влить томатный сок (или томатную пасту с добавлением воды), добавить специи.
После закипания убавить огонь на минимум и готовить 15-20 минут.
На гарнир отварить гречку, при подаче посыпать зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#тефтели рецепт
#тефтели в томатном соусе
Видеорецепт: