367 подписчиков

Аюрведа. 16 правил здорового питания

143 прочитали
То, как  мы едим, столь же важно, как и то, что мы едим. Тело собирает все сигналы, поступающие в наше тело в процессе еды. Во время еды наше тело слушает всё!

То, как мы едим, столь же важно, как и то, что мы едим.

Тело собирает все сигналы, поступающие в наше тело в процессе еды.

Во время еды наше тело слушает всё!

Клетки желудка «прислушиваются» к застольной беседе и, улавливая грубые слова, мучительно «скручиваются».

«Плохие» слова поражают пищу в нашем желудке. Конечно, клетки желудка не имеют слуха в прямом смысле слова, но мозг, улавливая все звуки с помощью уха, отправляет химические сигналы желудку и другим органам тела.

Таким образом, вы не обманете пищеварительный тракт, считая удачной еду, прошедшую в натянутой обстановке…

То, как  мы едим, столь же важно, как и то, что мы едим. Тело собирает все сигналы, поступающие в наше тело в процессе еды. Во время еды наше тело слушает всё!-2

Согласно Аюрведе, наш долг перед телом заключается в том, чтобы насытить каждую его клетку. Она будет очень счастливая и довольная:)

Чтобы это осуществилось, нужно руководствоваться простыми правилами, которые помогут нашему организму получать большее удовлетворение от еды.

Следуя им, мы получим многочисленные радости, которые станет приносить еда.

Наш организм будет испытывать глубокое удовольствие от каждого завтрака, обеда и ужина.

То, как  мы едим, столь же важно, как и то, что мы едим. Тело собирает все сигналы, поступающие в наше тело в процессе еды. Во время еды наше тело слушает всё!-3

1. Ешьте в спокойной обстановке.

2. Никогда не ешьте, когда у вас плохое настроение.

3. Лучше есть сидя.

4. Есть только тогда, когда ощущаете голод.

5. Избегайте холодной пищи и холодных напитков.

6. Не разговаривайте, когда пережевываете пищу.

7. Есть с умеренной скоростью, не слишком быстро и не слишком медленно.

8. Подождите, чтобы ваша еда переварилась, прежде чем снова есть. Необходимо делать перерыв в два – четыре часа между легкой пищей, и в четыре – шесть часов – между обильной пищей.

9. Запивать еду теплой водой (маленькими глотками).

10. Старайтесь есть свежеприготовленную пищу.

11. Свести до минимума употребление пищи в сыром виде, так как вкусно приготовленная пища лучше усваивается.

12. Не добавлять при готовке мёд. Разогретый мёд ведет к образованию загрязнений внутри тела.

13. Не мешать молоко с другой пищей, пить его отдельно или со сладкой пищей.

14. Пытаться почувствовать в каждом блюде все шесть вкусов.

  • сладкий
  • солёный
  • кислый,
  • горький
  • острый
  • вяжущий

15. Помогать пищеварению, оставляя желудок на треть или на четверть пустым.

16. Посидите спокойно за столом, несколько минут после приема еды.

Будьте благодарны природе за ее съедобные дары и цените их. Будьте здоровы, берегите себя!