Доброго здоровья дорогие подписчики и читатели !
Спасибо что зашли на мой канал! С вами Светлана и в очередной истории моего похудения мне хочется рассказать как я изменила своё отношение к ужину-самому позднему приёму пищи.
Всем вам известна пословица "Ужин отдай врагу!".Не зря придумали такое высказывание. Но у нас получается всё наоборот. Мы завтрак "отдаем врагу" т.е. не хотим есть. Обед делим с друзьями на работе в виде кофе и булочки. А ужин съедаем сами,да ещё двойную порцию!!! А почему? Да потому что за день мы не доедаем,а вечером нас настигает "жор". И мы едим всё,что видим.
Вот так же и я делала раньше. Вечером я ела много и всё подряд,даже не задумываясь,а зачем так много?
А когда начала изучать тему правильного питания,то узнала,что ужин-самый лёгкий по калориям приём пищи.
Организм собирается спать.Замедляются все процессы. А мы кидаем в себя как в "топку"еду без разбора. А если подумать? Когда же всё это переработается? И во что? Ведь еда-это энергия. А на мы её не потратим за ночь.Значит всё отложится на животе,бёдрах,ягодицах, и самое неприятное-на наших внутренних органах в виде висцерального жира.
Вот тогда то я и стала готовить себе правильный и полезный ужин.
Из чего же он должен состоять? Это белок+ клетчатка(т.е.овощи).
И мне понравилось. Ужин на 250-280 ккал получается вкусный,лёгкий и совсем не голодный,как многие могут подумать.
Вот моё примерное меню ужинов на неделю.
Понедельник.
Индейка тушёная с морковью и луком-150 г.
Салат из дайкона и моркови со сметаной-150 г.
Вторник.
Кета запечённая с сыром-200 г
Кабачок тушёный с фасолью -200 г
Среда.
Окорочок отварной- 200 г
Овощи,.зелень-150 г
Масло льняное-5 г
Четверг
Голубцы ленивые с говядиной -200 г
Овощи свежие-150 г
Сметана 15%-10 г
Пятница
Окунь запечённый-150 г
Салат из пекинской капусты с помидором и зеленью-150 г
Суббота
Разгрузочный день
Воскресенье
Омлет с помидорами-250 г
Авокадо-30 г
Вечером, а точнее после 16 ч. я не ем хлеб и вообще углеводы. Никакие,ни быстрые,ни медленные.Это ни к чему! Мне вечером энергия не нужна,а углеводы-это энергия! Только лишние кг.
Раньше я не представляла себе трапезу без хлеба. Теперь я спокойно могу обедать и ужинать без хлеба вообще. Но не отказываюсь совсем от него.
Ем только хлеб с отрубями и цельно-зерновой. И то всего 30 г в первой половине дня. А вот о пользе и вреде хлеба я расскажу уже в другой интересной истории....
Если вам интересно,подписывайтесь на мой канал. Жду ваши лайки и комментарии. До новых встреч. Ваша Светлана.