Сегодня мы решили продолжить изучение продукции "Батькин резерв" и купили "Гуляш из говядины с кашей гречневой".
В прошлой статье мы уже пробовали консерву от этого бренда, "Филе цыпленка с зеленым горошком и морковью", и были приятно удивлены ее качеством. Поэтому, нам стало интересно попробовать и другие варианты.
Сегодняшняя консерва такая же дорогая - за 250 граммовую баночку в "Ленте" просят 215 рублей.
Как и в случае с предыдущей консервой, местом изготовления значитя не Белоруссия, а г. Стара Русса Новгородской области. Впрочем, какой-то завод в Белоруссии у них все равно есть.
В состав входят говядина (не менее 49.9%), крупа гречневая (26,0%), вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, томат-паста, лук, морковь, соль поваренная пищевая и перец черный молотый.
Также на банке указано что ее "качество выше ГОСТа". Посмотрим так ли это:
Выглядит все неплохо. Мяса конечно не обещанные 49,9%, но куски крупные и выглядят неплохо. Хотя, это может по закладке при приготовлении и оно утушилось.
Все выглядит вполне прилично и аппетитно даже в холодном виде. Но мы разогреем:
После подогрева и перемешивания содержимое банки стало выглядеть еще лучше. Запах, поверьте, тоже неплохой. Гречка стала рассыпчатой, все в соусе...
Попробовав, мы смело заявляем что это очень вкусно. Это действительно отличная гречка с тушенкой.
Гречка может быть только чуть разварена, но в сочетании с соусом она очень вкусная. Мясо немножко с жирком. С солью все хорошо.
В целом, конечно, дороговато, но если собираетесь в поход или на дачу, то однозначно рекомендуем брать.
А на сегодня все. Если вам было интересно, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Также вы можете посмотреть статью про другую консерву от того же производителя:
"Филе цыпленка с зеленым горошком и морковью"