Найти тему
Вредная Настя

Рецепт домашнего хлеба. День готовки

Утро. За окном чудесная погода! А меня прорвало на готовку 😁 И я решила сделать хлебушек и пиццу. Это рецепт моего универсального теста 😊

С одной порции у меня получились: пицца, хлеб и 6 булочек для гамбургера 😋 Время готовки примерно 3 часа. Не забывайте периодически смотреть хлеб в духовке 😊 Приятной готовки!

Пшенично-ржаной хлеб в разрезе 😊
Пшенично-ржаной хлеб в разрезе 😊

Мой неровный хлеб 😁
Мой неровный хлеб 😁
Тесто: стакан теплой воды,
пакетик сухих дрожжей,
четверть стакана молока,
1,5 ст.ложки сахара,
1,5 ст.ложки растопленного сливочного масла
1 ч.л. соли
Специи по вкусу
3,5 стакана муки (можно делать комбо: стакан ржаной муки и остальное пшеничной. По вашему вкусу и фантазии 😁)

Сначала развести дрожжи в теплой воде, затем все ингредиенты в нужном количестве. Но муки сначала добавить 2 стакана и добавлять постепенно по мере перемешивания. Затем, когда тесто стало отставать от стенок, его надо вымесить, мять руками, примерно 10 минут.

Потом в большую кастрюлю отправить наше тесто в теплое место на час, накрыв крышкой или полотенцем. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. Затем через час можно помять его или раскатать пласт, свернув рулетом и отправить в форму. Накрыть полотенцем и убрать на час. Смочить тесто молоком, сверху кунжут, всё по вкусу 😊

Температура в духовке должна быть 200°С, выпекать 30 минут. Готовый хлеб достать из духовки, дать полностью остыть.

-3
Но с этого теста я люблю еще делать пиццу. Круглую форму посыпаю панировочными сухарями. Раскатываю тесто. Сверху соус, у меня кетчуп и сметана. Затем любую начинку: у меня мясная (готовое мясо курицы и говядины), огурцы, томаты и посыпать сыром. Выпекаю в прогретой до 200°С духовке примерно 10-15 минут.

Приятного аппетита!

А какую пиццу вы любите?

#пицца #рецепт #домашний хлеб

Еда
6,23 млн интересуются