Найти в Дзене
Живем и печем

Из чего и как готовят мармелад?

Апельсиновый мармелад.
Апельсиновый мармелад.

Я готовлю мармелад из апельсинового сока или ягодного пюре. Еще в составе есть пектин, сахар, лимонная кислота и глюкозный сироп.

Ингредиенты, которые нужны для мармелада.
Ингредиенты, которые нужны для мармелада.

Кстати очень занятная штука глюкозный сироп- он уменьшает сладость и благодаря ему продукт сохраняется дольше.

Для начала моем апельсины, вытираем, можно их покатать по столу, чтобы сок лучше отжимался.

Я снимаю с кожицы цедру и потом замораживаю для будущей апельсиновой выпечки. (рецепт апельсиновых кексов тут) А можно добавить ее в мармелад для большего аромата.

Цедру снимаю вот такой штукой
Цедру снимаю вот такой штукой

Режу апельсины пополам и отжимаю из них сок на ручной соковыжималке, которая выглядит так:

-4

Далее добавляю ингредиенты в кастрюлю и варю мармелад.

Потом выливаю в форму, он стабилизируется примерно 24 часа.

Но вчера мне нужно было срочно приготовить на подарки и я в 9 утра сварила мармелад и разлила его в форму, а нарезала примерно в 13 часов.

-5

Кстати мармелад пережил отправление почтой в другие города.

Он может храниться и при комнатной температуре и в холодильнике около месяца.

Подписывайтесь на мой канал, тут будет еще много интересного и полезного!

Еда
6,93 млн интересуются