Я готовлю мармелад из апельсинового сока или ягодного пюре. Еще в составе есть пектин, сахар, лимонная кислота и глюкозный сироп.
Кстати очень занятная штука глюкозный сироп- он уменьшает сладость и благодаря ему продукт сохраняется дольше.
Для начала моем апельсины, вытираем, можно их покатать по столу, чтобы сок лучше отжимался.
Я снимаю с кожицы цедру и потом замораживаю для будущей апельсиновой выпечки. (рецепт апельсиновых кексов тут) А можно добавить ее в мармелад для большего аромата.
Режу апельсины пополам и отжимаю из них сок на ручной соковыжималке, которая выглядит так:
Далее добавляю ингредиенты в кастрюлю и варю мармелад.
Потом выливаю в форму, он стабилизируется примерно 24 часа.
Но вчера мне нужно было срочно приготовить на подарки и я в 9 утра сварила мармелад и разлила его в форму, а нарезала примерно в 13 часов.
Кстати мармелад пережил отправление почтой в другие города.
Он может храниться и при комнатной температуре и в холодильнике около месяца.
Подписывайтесь на мой канал, тут будет еще много интересного и полезного!