Найти тему

Куриные голени, запеченые в духовке

Куриные голени (Фото автора)
Куриные голени (Фото автора)

Всем привет!

Сегодня у нас на ужин простой рецепт куриных голеней, запеченых в духовке с картофелем. Приготовить это блюдо не составит труда, практически у каждой хозяйки в холодильнике есть необходимые продукты. Можно также подать для праздничного стола.

Ингредиенты:

-2
  • Куриные голени -7 шт.
  • Картофель -6-7 шт.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Аджика - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления:

Куриные голени промываем в воде, просушиваем бумажным полотенцем.

Готовим маринад.

-3

Чеснок мелко нарезаем. Смешиваем сметану, аджику и чеснок. Досаливаем по вкусу.

Выкладываем маринад в голени, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа.

-4

Спустя указанное время, картофель нарезаем дольками. Солим, перчим и наливаем немного подсолнечного масла. Перемешиваем.

-5

Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем сначала картофель, затем маринованые куриные голени.

-6

Отправляем в духовку и готовим 40 минут при температуре 180 градусов.

Наше блюдо готово. Подаем к столу с зеленью!

-7

Приятного аппетита.

Если вам понравился наш рецепт, пишите комментарии и ставьте лайки. Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять рецепт.

Благодарю за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются