Всем привет!
Сегодня у нас на ужин простой рецепт куриных голеней, запеченых в духовке с картофелем. Приготовить это блюдо не составит труда, практически у каждой хозяйки в холодильнике есть необходимые продукты. Можно также подать для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриные голени -7 шт.
- Картофель -6-7 шт.
- Сметана - 4 ст. л.
- Аджика - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло
Способ приготовления:
Куриные голени промываем в воде, просушиваем бумажным полотенцем.
Готовим маринад.
Чеснок мелко нарезаем. Смешиваем сметану, аджику и чеснок. Досаливаем по вкусу.
Выкладываем маринад в голени, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Спустя указанное время, картофель нарезаем дольками. Солим, перчим и наливаем немного подсолнечного масла. Перемешиваем.
Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем сначала картофель, затем маринованые куриные голени.
Отправляем в духовку и готовим 40 минут при температуре 180 градусов.
Наше блюдо готово. Подаем к столу с зеленью!
Приятного аппетита.
Если вам понравился наш рецепт, пишите комментарии и ставьте лайки. Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять рецепт.
Благодарю за внимание.