Найти тему
media.az

Андрей Окара: Опыт второй Карабахской войны помогает Украине - ИНТЕРВЬЮ

До недавнего времени политолог, политический философ, директор Центра восточноевропейских исследований Андрей Окара был частым участником политических ток-шоу на российских федеральных телеканалах. Однако незадолго до начала «специальной военной операции» России в Украине эксперт, чье видение взаимоотношений Москвы и Киева отличается от пропагандистских шаблонов, перестал появляться на российском ТВ.

В беседе с Oxu.Az Андрей Окара отметил, что 24 февраля мир изменился, началась «не-война» России с Украиной, а также - Четвертая мировая «не-война».

- Что же все-таки произошло 24 февраля?

- Как я вижу, в один момент был дан старт трем процессам: во-первых, это активная фаза российско-украинской «не-войны»; во-вторых, это начало Четвертой мировой «не-войны» (если под Третьей понимать «холодную войну»); в-третьих, это процесс самоликвидации, самообнуления Российской Федерации в ее нынешнем виде. За полторы-две недели после 24 февраля авторитарный политический режим превратился в тоталитарный, при котором нельзя даже изображать разномыслие. При авторитаризме еще были «Эхо Москвы», телеканал «Дождь», «Новая газета». Сейчас их нет, а скоро, видимо, не будет Yuotube, Facebook и всего остального. Кстати, любопытный нюанс: их закрыли не сразу, а только тогда, когда стало очевидным, что блицкриг - захват Киева за неделю - провалился. Сейчас российское телевидение не предполагает никаких альтернативных мнений, суждений, позиций, людей с «неправильными взглядами». На смену креативной пропагандистской модели, созданной замглавы Администрации Президента РФ Алексеем Громовым, пришла классическая военная пропаганда.

Продолжение интервью по ссылке:

Андрей Окара: Опыт второй Карабахской войны помогает Украине - ИНТЕРВЬЮ

#политика #карабах #интервью #украина #mediaaz