Найти в Дзене

Блины для начинки (мяса, капусты и т.д.)

Ингредиенты: Приготовление: Готово. Из данного рецепта получится примерно 7-8 блинов. Блины должны получиться эластичными, чтобы при заворачивании начинки они не ломались.
Оглавление
Блины для начинки.
Блины для начинки.

Ингредиенты:

  1. Мука – 300 гр.
  2. Молоко – 500 мл.
  3. Вода 100 мл. (для более тонких блинов 200 мл.)
  4. Яйцо (С0) – 2 шт.
  5. Соль – 0.75 чайной ложки.
  6. Сахар – 0.5 столовой ложки.
  7. Подсолнечное масло - 2 столовые ложки.
  8. Масло сливочное для смазки блинов.
  9. Масло подсолнечное для смазывания сковородки.

Приготовление:

  1. Взбить молоко воду и яйца вместе, добавив соль и сахар.
  2. Всыпать муку и взбивать, чтобы не было комков.
  3. Влить воду.
  4. Взбивать ещё 5 минут.
  5. Оставить блинную смесь на 20 мин.
  6. Взбить ещё раз 5 минут.
  7. Сковородку сильно разогреть.
  8. Печь блины, иногда смазывая сковородку подсолнечным маслом.

Готово.

Из данного рецепта получится примерно 7-8 блинов.

Блины должны получиться эластичными, чтобы при заворачивании начинки они не ломались.