Простой и элегантный ужин, дополненный медово-горчичными нотками. Все готовится на одном противне, получается меньше действий и больше легкости!
Время приготовления: 30-40 минут
- 2 филе куриной грудки без кожи (по 150-170 грамм каждое)
- 2 зубчика чеснока
- 300-350 грамм свежих соцветий брокколи
- 60 грамм сметаны
- 50 грамм панировочных сухарей
- 30 грамм сыра чеддер
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка мёда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- оливковое масло
- соль и перец
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции
Подготовим ингредиенты
- Поставьте разогреваться духовку до 200°.
- Брокколи тщательно промойте и просушите. Нарежьте некрупными кусочками.
- Измельчите чеснок.
- Натрите чеддер на крупной терке.
- В миске смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды.
- Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами и приправьте с обеих сторон солью и перцем.
Подготовим блюдо к запеканию
- В чистой емкости смешайте панировочные сухари и 1 чайную ложку оливкового масла.
- Выложите куриные грудки на одну половину застеленного фольгой противня. Равномерно посыпьте верхнюю сторону заготовленной смесью из кукурузного крахмала, затем смесью из панировочных сухарей, слегка прижимая, чтобы панировка прилипла. Слегка сбрызните курицу в панировке оливковым маслом.
- Смешайте брокколи с половиной чеснока (остальное будем использовать для соуса), 2 чайными ложками оливкового масла, солью и перцем.
- Разложите брокколи в один слой на второй половине противня.
Время запекать!
- Запекайте в горячей духовке, пока брокколи не станет мягкой, а курица не будет полностью готова 20-25 минут.
- Осторожно выньте из духовки. Посыпьте жареную брокколи сыром. Дайте растаять.
- В емкости смешайте чеснок, мед, горчицу, сметану, щепотку соли и перца.
Подавайте блюдо горячим и подписывайтесь на мой канал!
Bon appétit!
#еда #еда и рецепты #рецепты в духовке #простые рецепты #просто и вкусно #рецепт курицы #eatdrinkenjoy птица