Найти тему
БЛОШКА БАРАХОЛЬЩИЦА

Чего только не услышишь от людей на барахолке - всё вроде бы логично, но очень смешно и несуразно

Барахолка это такое волшебное место, где волей-неволей становишься свидетелем сотни диалогов за то непродолжительное время, которое там находишься. Вроде и подслушивать некрасиво, но тут никуда не деться - всё очень близко и с акустикой хорошо.

Случайно услышанные фразы, или какие-то обрывки разговоров проходящих мимо потенциальных покупателей или продавцов между собой порой настолько забавные и смешные, что запоминаются надолго.

Поделюсь с вами некоторыми из них, подслушанными во время моего последнего посещения местного блошиного рынка в качестве продавца. Итак, представьте, Крым, май, солнышко, температура +25, все вокруг немного разморенные долгожданным теплом, запахом степных трав, чириканьем скворцов …

Рядом со мной стояли за прилавками две пенсионерки, у которых случился диалог про кастрюли и подорожание металла на мировом рынке:

- Михална, что нового принесла на продажу?
- Да что нового! Ещё старое не продала. Вчера вообще торговли не было, хоть и овощная ярмарка по соседству была. Никто не покупал ничего – все с клубникой и картошкой ходили. А я вот принесла алюминиевую кастрюльку. Думаю, на них сейчас спрос будет.
- Да кому они нужны? Вот у меня эмалированную не покупают, а ты с алюминиевой …
- Алюминий сейчас дорожать будет!
- Чёй то?
- Да, говорю тебе, дорожать будет! Потому что самолеты сбивают, им же новые делать надо будет. Вот он и начнет дорожать!

Забавно, но видимо старушка не в курсе, что для самолетов используется немного другая алюминий, чем для кастрюль.

Подошел ко мне покупатель и, узнав, что за свой товар прошу 100 рублей, с важным видом сказал:

- Дорого!
- Разве дорого? Я вам новую и полезную вещь предлагаю за символическую цену!
- Нет, это дорого! Вот смотри: 100 рублей сегодня это примерно 2 килограмма сахара. А это уже само по себе ценность нашего времени. Потом смотри, 2 кг сахара это же примерно 2 литра самогона. А это вообще огогого!

Логика железная, не поспоришь, конечно. Но тут уж каждый сам выбирает что важнее и ценнее, и к какой "валюте" привязывать все цены. Согласны?

-3

А эту фразу довелось услышать вскользь. Но если меня она рассмешила (чего и добивался мужичок, ее произнесший), то продавщица, которой он это сказал, вообще впала в ступор и никак не могла составить для себя родственно-племенные связи этого шутника:

- Вон идёт моя Нюра – это моя третья жена от первого брака. У нее и спросим нужен ли нам чайник.

Еще долго потом опешившая вначале продавщица перемалывала эту фразу на разный лад, делилась ею с другими соседками-продавщицами, и удивлялась находчивости шутника.

Но коронный номер и диалог случился у меня под конец торговли, когда я уже собирала свой прилавок.

-4

Подошел ко мне мужчина средних лет и начал подбивать клинья и всячески пытаться познакомится. На все мои отказы и увороты, в конце концов, он выдал фразу, которая, наверно, должна была меня оскорбить.

Типа маленькая мстя с его стороны – видимо обиделся, что на такого красавца я не обращаю внимания. Хотя, надо отдать должное он и впрямь довольно симпатичный и прилично выглядящий был.

Так вот он мне заявил, что раз я стою на барахолке и продают всякое-разное, то мужа у меня ТОЧНО нет.

Вот он бы своей женщине запретил. А раз я торгую, значит, мне некому запрещать.

Ух-ты – вот это логическая цепь! Как я ни старалась, так и не смогла связать в кучу хобби и социальный статус.

Ну как объяснить человеку, что нельзя кому-то что-либо запрещать, а тем более запрещать тратить время на хобби или увлечение.

-5

На мой вопрос, он бы и крестиком вышивать или в народном хоре петь запретил бы своей женщине тоже, мачо немного подзавис.

А ведь посещение барахолки я расцениваю именно как хобби, во всяком случае, глядя на мой прилавок нельзя сказать, что это бизнес или способ заработка. А уж тем более, когда я просто туда поглазеть на товары иду.

Но он так и не понял, кажется, что барахолка может быть хобби. Зато я нахихикалась вдоволь.

-6