Найти в Дзене
Вооруженная любовью

Как повар и милиционер девушку не поделили.

Жила-была девушка по имени Олеся. После окончания университета направили её на работу в сельскую местность. В район с численностью населения тысяч двенадцать примерно.

Олесино рабочее место располагалось в районном центре, где она сняла квартиру. Девушкабыла совершенно обычной, со средней внешностью. Не оторвой, но и не ханжой. Могла выпить в хорошей компании, но не так, чтобы себя забыть. В личной жизни каких-либо заметных фигур не было. 

Через некоторое время представители мужской части населения села различной степени неженатости начали проявлять интерес к девушке и напрашиваться в гости. Сотовых телефонов и мессенджеров тогда еще не существовало, общаться было не с кем, да и вообще с развлечениями в сельской местности в конце двадцатого века было не очень. Поэтому некоторым визитёрам удавалось проникнуть в жилище Олеси.

Поскольку телефона в квартире тоже не было, молодые люди действовали явочным порядком. Пришел вечерком, постучал в дверь и попробуй найти повод, чтобы отправить его восвояси. 

Примерно так к Олесе пришел Толян. Ему не было еще и тридцати лет, от природы внешность приятная, но не самый здоровый образ жизни наложил отпечаток на его лицо. Одутловатость и слегка нездоровый цвет, мешки под глазамиговорили о дружбе с алкоголем. Толян, как настоящий джентльмен, принес наиболее популярный в селе напиток и решил поразить девушку кулинарными талантами. Он выучился на повара и готовил по строгим канонам столовского искусства. 

В частности, Толян сварил щи на мясном бульоне, пожарил соломкой картофель и настрогал капустный салат. Еда выглядела красиво, но по вкусу – ничего особенного, да ещё и пересолил всё. 

Подобных визитов было штуки три, в один из которых Толян попытался поцеловать Олесю. Она не впечатлилась и решила вежливо объяснить молодому человеку, что приходить сюда больше не стоит. Но сразу не сказала, а потом ей сообщили, что её переводят работать в другое место. 

До отъезда оставалось всего пара недель. Толянбольше не появлялся. «И слава богу» - подумала Олеся. Не придется с ним объясняться.

Параллельно с этой историей высокий милицейский чин районного масштаба, который периодически пересекался с Олесей по работе, а возрастом был чуть старше тридцати, сказал девушке, что готов изменить ради неё жизнь. Предлагал переселиться для создания семьи в соседний районный город, где его ждало повышение. Олесе данные заявления показались голословными, тем более, что на стороне здравого смысла были супруга и двое маленьких детей милиционера. Девушка сочувственно покивала, ибо затея выглядела так себе.

В сельской местности информация распространяется быстро. О визитах Толяна к Олесе узнал милиционер. Ему это не понравилось. Если бы Толян знал, чем это закончится для него, сидел бы тихонько дома.

Дело в том, что в девяностых годах прошлого столетия очень популярно было такое преступление, как вымогательство. Населенный пункт, о котором идет речь, стоит на пересечении двух важных автодорог: вымогай – не хочу! То есть, молодые люди останавливали «фуры», угрожали водителям, и что-нибудь забирали. Содеянное, в зависимости от обстоятельств, квалифицировалось как грабеж или вымогательство. Ну и Толян во времена бурной молодости вымог у кого-то мешок картошки. Или два мешка, это не принципиально. 

Поэтому к моменту описываемых событий парень уже не первый год ходил под подпиской о невыезде. Его подельник скрылся от суда и был в розыске. Толяна сочли бессмысленным держать под стражей. 

Шутка судьбы заключалась в том, что подельник был сыном известного в районе человека, жил в одном из сёл соседней области и периодически наезжал погостить к родителям. Никто его особо не искал и не задерживал, вероятно, он никому не мешал.

В общем, милиция подельника быстренько «нашла», чем устранила препятствия к рассмотрению дела судом. Вот только у того была семья, дети малые, постоянное место работы и хорошая родословная. Поэтому он получил условный срок. А вот Толяну не повезло. Ему вкатили по полной. Поехал в колонию на шесть лет.

Олеся узнала об этом примерно через год, уже живя и работая в пятистах километрах от места событий. Когда ей об этом рассказали, девушка испытала крайнюю степень недоумения и сожаления. 

Ведь у неё ни с поваром, ни с милиционером ничего не было.