Здравствуйте дорогие читатели, и гости нашего канала. У всех хозяек на кухне есть как минимум несколько видов деревянной посуды. И на то есть несколько веских причин.
Например:
Они не портят посуду, более экологичны и гораздо приятнее работать и готовить с натуральными материалами, нежели чем пластиком.
Однако есть недостаток. Иногда они могут поглощать запахи, которые, кажется, просто не хотят рассеиваться даже после хорошей мойки.
К счастью, оказалось, что все, что вам нужно для удаления запаха с деревянной посуды, — это пищевая сода.
Деревянная посуда пористая, и из-за этого она может впитывать запахи, а иногда и вкусы ранее приготовленных блюд, даже если вы моете их с моющим средством. Их нельзя мыть в посудомоечной машине, горячей воде и т.д, потому что они могут деформироваться и сломаться.
Но просто соду использовать не получится. Хотя мясники и столовые практикуют «обсыпание» досок и утвари содой. Но в данном методе сода быстро высыхает и каменеет. Не успевая должным образом проникнуть в материал.
Для более лучшего эффекта я предлагаю вам самодельную пасту на основе соды.
Итак, нам потребуется обычная пищевая сода и жидкое хозяйственное мыло. Да да да именно хозяйственное т.к. оно также высокощелочное.
В небольшую тару ( в нашем случае пиала для соуса) Добавляем 50% хозяйственного мыла.
Следом 4 чайные ложки ( в нашем случае ложка от детской смеси) обычной пищевой соды.
Все хорошенько перемешиваем. До консистенции жидкой сметаны. Сначала покажется что жидкости мало, но спустя несколько секунд все растворится.
Теперь с помощью кисточки для смазывания пирогов наносим нашу пасту на все деревянные приборы. В нашем случае доска для мяса. Она в придачу слегка треснула и там собирается жуткий аромат...
И последнее что необходимо сделать - это поставить лайк и подписаться на наш канал. Ведь у нас столько интересного и полезного!
Покрываем доску одним слоем пищевой пленки и оставляем на пару часов.
Пищевая сода — это «Гром» на вонючие ложки и доски!
Но почему? Многие запахи вызваны слабыми органическими кислотами. Поскольку пищевая сода является водорастворимой щелочью, она нейтрализует эти кислоты, впитываясь в древесину благо даря пастообразной консистенции, и избавляет от запаха.
Если вы читаете это и думаете: «Подождите, мои ложки наполнены запахами старой еды а значит и бактериями?» Не бойтесь. Хоть деревянные ложки и впитывают жидкости, любые образующиеся в них бактерии не возвращаются на поверхность после «впитывания». Они погибают естественным путем в течение нескольких часов после использования, потому что им просто некуда распространяться.
В следующий раз, когда вы будете готовить и поймете, что ваши ложки начинают пахнуть вчерашними спагетти, просто возьмите пищевую соду и жидкое хозяйственное мыло.
Надеюсь статья принесет вам пользу и понравится. Подписывайтесь на канал, поставьте пожалуйста лайк и напишите комментарий! Всем солнечных выходных и хорошего настроения!
Полезные ссылки!
- Загрязнения на обоях не беда если знать пару секретов!
- Увидим как работает внутри и стоит ли переплачивать за Finish и Somat.
- Больше не мучаюсь с выбором чистящих средств для унитаза. Провел тест и делюсь результатом.
- Собрал все полотенца и закинул в таз таблетки для посудомоечной машины! Делюсь результатом