Найти в Дзене
Мать всея Руси

Самая вкусная курочка с картошкой! Рецепт проверенный годами

Помню как мама в детстве мне готовила по такому очень лёгкому рецепту. Раньше, особенно в небольших городах, не был распространён фаст фуд, кафе и другие виды питания вне дома. Их просто не было. Поэтому еда была только домашняя. Получалась курочка с картошкой по этому рецепту очень сочной, ароматной и вкусной. И ещё в момент приготовления запах распространялся на всю квартиру и текли слюнки. В качестве мяса можно брать окорочка, части курицы и т.д. Но мне больше нравится использовать филе куриного бедра без кожи. Так и жирок в курице остается, а без кожи уменьшается калорийность. Можно использовать и просто филе куриное, но тогда может получиться суховато мясо. Вес мяса, картошки можно менять в большую, меньшую стороны. Я напишу сколько по весу было у меня в данном случае Ингредиенты: Делаем соус. Для этого смешиваем в кастрюле майонез, соль, перец, подсолнечное масло и чеснок. Чеснок продавливаем через пресс для чеснока. Далее курочку и картошку смешиваем с с
Оглавление

Помню как мама в детстве мне готовила по такому очень лёгкому рецепту. Раньше, особенно в небольших городах, не был распространён фаст фуд, кафе и другие виды питания вне дома. Их просто не было. Поэтому еда была только домашняя. Получалась курочка с картошкой по этому рецепту очень сочной, ароматной и вкусной. И ещё в момент приготовления запах распространялся на всю квартиру и текли слюнки.

В качестве мяса можно брать окорочка, части курицы и т.д. Но мне больше нравится использовать филе куриного бедра без кожи. Так и жирок в курице остается, а без кожи уменьшается калорийность. Можно использовать и просто филе куриное, но тогда может получиться суховато мясо.

Вес мяса, картошки можно менять в большую, меньшую стороны. Я напишу сколько по весу было у меня в данном случае

Ингредиенты:

  1. Филе куриного бедра без кожи - 850 грамм
  2. Картошка - 1200 грамм
  3. Майонез - 200 грамм
  4. Чеснок - 2 маленькие головки или 1 большую.
  5. Соль- примерно 1 чайная ложка, перец.
  6. Масло подсолнечное примерно 5 столовых ложек.
-2

Делаем соус. Для этого смешиваем в кастрюле майонез, соль, перец, подсолнечное масло и чеснок. Чеснок продавливаем через пресс для чеснока.

-3

Далее курочку и картошку смешиваем с соусом в кастрюле. Я смешиваю вначале курочку, а потом уже картошку. Так удобнее перемешивать.

-4

Выкладываем филе на противень. Противень я обычно застилаю фольгой.

-5

Тоже самое делаем с картошкой

-6

Раскладываем картошку на противень. Оставшимся соусом в кастрюле поливаем филе и картошку.

-7

Отправляем в духовку разогретую до 200-220 градусов на 1-1,2 часа. Через час можно проверить, если курочка и картошка подрумянились и картошка при этом не сырая внутри, то блюдо готово.

-8

Идеально для этого блюда подходят соленья. Особенно вкусно с огурцами домашней засолки!

Приятного аппетита!

А какие у вас любимые блюда из домашней кухни? Поделитесь.

Если статья понравилась, то ставьте 👍🏻👍👍🏻

Не пропустите новые публикации - подписаться на канал Мать всея Руси

С пожеланиями добра и мира ваша DzN !

Читайте также другие публикации канала:

Простой рецепт очень вкусных блинов

Стремительный рост частоты вибраций земли. Как нам выжить в новой реальности?

Медленные мысли. О сложном по-простому. Упражнение. Часть 1.

Сила воли и её развитие