Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Хочу поделится с вами рецептом быстрого посола скумбрии. Такая рыбка готова к употреблению будет уже через 4 часа, а получается очень вкусной, ароматной и малосольной. Если вы не любите слабосоленую рыбу, то просто оставьте ее на более длительный срок, например, на ночь. За это время она хорошо про солится. Для этого рецепта, лучше брать крупную и жирную рыбку.
Для приготовления скумбрии быстрого посола, нам потребуются такие ингредиенты:
- Скумбрия крупная - 1 штука
- Лук репчатый крупный - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Время, потраченное на приготовление скумбрии быстрого посола, составляет: подготовительные работы - 15 минут, засолка - 4-8 часов.
Количество порций: 4.
Способ приготовления скумбрии быстрого посола:
Скумбрию размораживаем, промываем в воде.
Разделываем рыбу: отрезаем голову, хвост, плавники, разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Снова хорошо промываем.
Разрезаем скумбрию на порционные кусочки (чем тоньше порежете, тем быстрее про солится).
Посыпаем рыбу солью обильно со всех сторон.
Лук очищаем, моем и нарезаем кольцами или полукольцами.
Посыпаем лук перчиком и перемешиваем.
Берем истую сухую банку и выкладываем слоями рыбу, лук, рыбу, лук. Оставляем так на 15 минут.
Заливаем рыбу водой комнатной температуры и оставляем солится от 4 до 8 часов, в зависимости от вашего вкуса.
Готовую рыбу можно полить растительным маслом и подать вместе с луком.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!