Найти тему

Скумбрия быстрого посола

Оглавление
Скумбрия быстрого посола
Скумбрия быстрого посола

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Хочу поделится с вами рецептом быстрого посола скумбрии. Такая рыбка готова к употреблению будет уже через 4 часа, а получается очень вкусной, ароматной и малосольной. Если вы не любите слабосоленую рыбу, то просто оставьте ее на более длительный срок, например, на ночь. За это время она хорошо про солится. Для этого рецепта, лучше брать крупную и жирную рыбку.

-2

Для приготовления скумбрии быстрого посола, нам потребуются такие ингредиенты:

  • Скумбрия крупная - 1 штука
  • Лук репчатый крупный - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Время, потраченное на приготовление скумбрии быстрого посола, составляет: подготовительные работы - 15 минут, засолка - 4-8 часов.

Количество порций: 4.

Способ приготовления скумбрии быстрого посола:

Скумбрию размораживаем, промываем в воде.

-3

Разделываем рыбу: отрезаем голову, хвост, плавники, разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Снова хорошо промываем.

-4

Разрезаем скумбрию на порционные кусочки (чем тоньше порежете, тем быстрее про солится).

-5

Посыпаем рыбу солью обильно со всех сторон.

-6

Лук очищаем, моем и нарезаем кольцами или полукольцами.

-7

Посыпаем лук перчиком и перемешиваем.

-8

Берем истую сухую банку и выкладываем слоями рыбу, лук, рыбу, лук. Оставляем так на 15 минут.

-9

Заливаем рыбу водой комнатной температуры и оставляем солится от 4 до 8 часов, в зависимости от вашего вкуса.

-10

Готовую рыбу можно полить растительным маслом и подать вместе с луком.

-11

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются