Для чего придумали «детскую» воду, если есть обычная?
Иногда родители не верят в то, что ребёнку нужна своя, особая вода.
Развеем главные мифы про детскую воду.
Миф №1: «детская» вода – это маркетинговый ход
«Детская» вода отличается от обычной «взрослой» питьевой воды, воды из-под крана или родниковой более высокими требованиями к качеству и химическому составу. В частности, при её производстве важно чёткое соблюдение микробиологических и химических показателей. Поэтому слово «детская» означает гарантию качества от производителя. А именно, более качественную очистку и определенный, всегда стабильный состав, в отличие от «взрослой» питьевой воды.
Миф №2: Воду можно заменить любыми напитками
Несмотря на то, что в любом напитке присутствует вода, заменять фруктовыми напитками чистую воду невозможно.
Помимо важных и полезных для ребенка пищевых веществ, они могут содержать сахара. И несмотря на то, что простые углеводы ребёнок может получить именно из детских фруктовых напитков, их количество в ежедневном рационе строго регламентировано рекомендациями специалистов. Превышение рекомендованного количества детских фруктовых напитков может привести к неприятным последствиям для здоровья.
Фруктовые и ягодные напитки нужно комбинировать с употреблением чистой воды, и только после введения прикорма и расширения рациона малыша.
Миф №3: Воду из бутылок нужно кипятить
Бутилированная детская вода – стерильна и безопасна для употребления, ещё на этапе производства её микробиологическая безопасность тщательно контролируется, поэтому дополнительно кипятить её не нужно.