Вариантов приготовления блюд с молодой крапивой не так уж мало. Не только традиционные щи. Предлагаем рецепт перлотто с песто из молодых побегов крапивы. Всего 40 минут и у вас на ужин готово оригинальное и сытное блюдо !
Ингредиенты
перловая крупа — 1.5 ст.
Растительное масло —1 ст.л.
Луковица — 1 шт.
Куриный бульон — 1 л.
Для песто из крапивы:
Молодая крапива — 1 пучок
Кедровые орешки — 0.5 ст.
Зеленый базилик — 4 стебля
оливковое масло — 0.3 гр.
Сок лимона — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления
1. Крупу замочите на ночь. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте крупу, перемешайте, влейте бульон и варите под крышкой до готовности.
2. Для песто бланшируйте листья крапивы в кипящей воде 2 минуты, откиньте, дайте воде стечь. Переложите бланшированную зелень крапивы в чашу блендера и добавьте остальные ингредиенты для песто (орешки для соуса лучше слегка подрумянить на сухой сковороде). Измельчите до получения однородного соуса.
3. Смешайте готовую перловку с песто из крапивы и подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блдюда.