Найти тему
Новый очаг

Перлотто с крапивой: быстрый и необычный рецепт

Оглавление

Вариантов приготовления блюд с молодой крапивой не так уж мало. Не только традиционные щи. Предлагаем рецепт перлотто с песто из молодых побегов крапивы. Всего 40 минут и у вас на ужин готово оригинальное и сытное блюдо !

Ингредиенты

перловая крупа — 1.5 ст.

Растительное масло —1 ст.л.

Луковица — 1 шт.

Куриный бульон — 1 л.

Для песто из крапивы:

Молодая крапива — 1 пучок

Кедровые орешки — 0.5 ст.

Зеленый базилик — 4 стебля

оливковое масло — 0.3 гр.

Сок лимона — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления

1. Крупу замочите на ночь. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте крупу, перемешайте, влейте бульон и варите под крышкой до готовности.

2. Для песто бланшируйте листья крапивы в кипящей воде 2 минуты, откиньте, дайте воде стечь. Переложите бланшированную зелень крапивы в чашу блендера и добавьте остальные ингредиенты для песто (орешки для соуса лучше слегка подрумянить на сухой сковороде). Измельчите до получения однородного соуса.

3. Смешайте готовую перловку с песто из крапивы и подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блдюда.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и реакции! Для нас это очень важно