Всем привет! Сегодня я поделюсь, или напомню простой метод, который поможет не только строить свою речь более грамотно, но главное – вообще не теряться в разговоре.
Посчитал, такую информацию важной не только для родителей детей учащихся в разнообразных учебных заведениях, но и для мужчин, которые не хотят "упасть в грязь" перед ушками любой женщины.
Кстати о женских ушках:
Я пусть и убеждённый холостяк, но реально имел общение «по душам» с большим количеством женщин в их разных по эмоциональности, духовности, и трезвости состояниях. Так вот одной из главных претензий к мужчинам было следующее:
Сам по себе вроде ничего, но как открывает рот…
Конечно-же, имеется ввиду - речь мужчины.
И так, чему же такому нас учили в школе, но не рассказали насколько это важно?
Ответ довольно прост:
Речь идёт о подробном пересказе прочитанного ранее текста.
Да-да, когда нам задавали прочесть какой-нибудь рассказ, а потом вызывали к доске и просили пересказать – это действительно был серьёзный с точки зрения своей эффективности метод для улучшения нашей речи.
Причём сам "дедовский" метод очень прост:
Нужно читать несколько раз в неделю (желательно) сложный текст, а потом постараться максимально подробно его пересказать.
Поверьте, через месяц, не только на работе (что конечно довольно опасно из-за зависти) но и в весёлых дружеских компаниях вы имеете все шансы "заткнуть за пояс" любого собеседника. Главное не лениться!
Ну и конечно же не попадать в ситуации, например как в фильме "Не послать ли нам… гонца?". По сюжету, главный герой (Михаил Евдокимов) попадает в психиатрическую лечебницу, где его просят повторить по памяти продиктованный набор слов. А когда главный герой отвечает всё без ошибок, то замечает, что психиатр как-то недобро на него смотрит.
Тогда Евдокимов спрашивает:
- Что? Напутал?
Главный психиатр отвечает:
- Нет. Слишком хорошо!
Так что будьте осторожны:) Mr. Eco