Найти тему
Vprok.ru Перекрёсток

Как приготовить грибы на гриле: рецепт простого маринада

Оглавление

20 минут в правильном маринаде + 3 минуты на гриле - и обычные шампиньоны превращаются в аппетитное вегетарианское блюдо, легкий гарнир или отличный ингредиент для летнего салата.

Мелкие грибочки можно жарить целиком, на тарелке они будут смотреться еще лучше!

Вам понадобится:

Шампиньоны 500 г

Для маринада:

Уксус бальзамический 60 мл
Соус соевый 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Перец по вкусу
Сахар 1 ч.л.
Петрушка для подачи

(заказать все продукты для приготовления)

Как приготовить:

1. Грибы промойте. Если грибы мелкие - оставьте целыми, если крупные - разрежьте вдоль на толстые слайсы. Замочите шпажки в холодной воде.

-2

2. Смешайте бальзамический уксус, соевый соус, сахар, перец и измельченный чеснок, замаринуйте грибы на 20 минут.

-3

3. Нанижите грибы на шпажки и обжаривайте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. В процессе смажьте грибы с помощью кисточки оставшимся маринадом.

-4

4. При подаче украсьте мелко нарезанной петрушкой.

Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!

У нас всегда найдется что-то интересное, например:

Делимся рецептом простого, но очень вкусного шашлычка из лосося
Рассказываем про новинки из Азии для вашей красоты и молодости
Показываем, как приготовить Цезарь на гриле + классическую заправку