Такими котлетками точно можно удивить своих близких. Хороши как просто к ужину и даже на праздник, ведь такие красивые получаются! Может показаться, что придется повозиться, но это совсем не так, приготовление просто элементарное!
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
1. Сначала подготовим хлеб Я взяла примерно 125 г белого, срезала корочки и получилось 85г мякиша. У вас цифры могут немного варьироваться, ничего страшного.
2. Режем мякиш на кусочки, заливаем обычной водой и оставляем для набухания.
3. В это время беру фарш, у меня свинина + курица, можно взять любой другой. Добавляю к нему 1 головку репчатого лука, заранее измельчила ее. Можете нарезать или пробить в блендере.
3. Затем добавляю соль и любимые специи: сухой чеснок, сушеная зелень и черный молотый перец.
4. Мякиш набух, нужно хорошо отжать от воды и добавить к фаршу и всё очень хорошо вымесить. Молоко для котлет я не использую, так как и с водой получается замечательно, разницы я не вижу, если Вы привыкли замачивать хлеб молоком, делайте так. В самом конце фарш отбиваю для сочности и чтобы котлетки не разваливались.
5. Из фарша делаем круглые котлеты, так как они будут с начинкой, у меня получились крупные - 8шт.
6. Выкладываем в любую смазанную растительным маслом форму и делаем углубления, как у ватрушек.
7. Углубления заполняем начинкой, спрессовывая ее, чтобы больше поместилось и аккуратнее получилось.
НАЧИНКА
8. Для начинки режем яйца маленькими кубиками, можно воспользоваться яйцерезкой.
9. Твердый сыр трем на средней терке. Нужно взять обязательно такой, который будет плавиться!
10. Зеленую луковичку мелко нарубим и все ингредиенты смешаем между собой. Начинку я не солю, так как сыр уже имеет соль.
В таком виде уже можно отправлять котлеты в духовку, например если готовите просто на ужин. Это получаются котлеты с начинкой, но в упрощенной форме, не нужно долго заворачивать начинку в фарш. Дале я предлагаю вариант как можно дополнить котлеты, если например подаете к празднику, красиво смотрятся на столе в таком виде!
11. Слоеное тесто немного раскатываем и нарезаем на небольшие узкие полосочки.
12. Четыре полоски переплетаем сверху начинки. Ничего сложно, но красиво и вкусно.
13. Тесто смазываем желтком или взболтанным яйцом, еще можно смазать молоком или жидкой сметаной, но не будет такого глянцевого цвета, так при смазывании яйцом.
13. Готовим в духовке при 180 градусах 30-35 минут, у меня режим верх-низ.
Вот такие котлеты получаются в разрезе. Сочные, нежные, вкусные и сытные.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты на 8 крупных котлет:
Фарш: 500г
Лук репчатый: 1шт
Соль: ½ ч.л
Сухой чеснок: 1 ч.л
Сушеная зелень: ½ ч.л
Черный молотый перец по вкусу
Хлеб белый: 125г (мякиш 85г)
Начинка:
Яйца: 2шт
Сыр твердый: 80г
Зеленый лук: 1шт
Для верхушки:
Слоеное тесто: 80г
1 яичный желток для смазывания теста
⏰ Выпекаем при 180°C 30-35 мин
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
#котлеты в духовке #котлеты с начинкой #мясные зразы #зразы рецепт #зразы с яйцом #ужин в духовке #ужин на скорую руку