Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Как из обычного фарша сделать красивые, необычные, да еще и полезные котлеты. На праздник или ужин просто идеально!

Такими котлетками точно можно удивить своих близких. Хороши как просто к ужину и даже на праздник, ведь такие красивые получаются! Может показаться, что придется повозиться, но это совсем не так, приготовление просто элементарное!

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

1. Сначала подготовим хлеб Я взяла примерно 125 г белого, срезала корочки и получилось 85г мякиша. У вас цифры могут немного варьироваться, ничего страшного.

-2

2. Режем мякиш на кусочки, заливаем обычной водой и оставляем для набухания.

-3

3. В это время беру фарш, у меня свинина + курица, можно взять любой другой. Добавляю к нему 1 головку репчатого лука, заранее измельчила ее. Можете нарезать или пробить в блендере.

3. Затем добавляю соль и любимые специи: сухой чеснок, сушеная зелень и черный молотый перец.

-4

4. Мякиш набух, нужно хорошо отжать от воды и добавить к фаршу и всё очень хорошо вымесить. Молоко для котлет я не использую, так как и с водой получается замечательно, разницы я не вижу, если Вы привыкли замачивать хлеб молоком, делайте так. В самом конце фарш отбиваю для сочности и чтобы котлетки не разваливались.

-5

5. Из фарша делаем круглые котлеты, так как они будут с начинкой, у меня получились крупные - 8шт.

-6

6. Выкладываем в любую смазанную растительным маслом форму и делаем углубления, как у ватрушек.

-7

7. Углубления заполняем начинкой, спрессовывая ее, чтобы больше поместилось и аккуратнее получилось.

НАЧИНКА

8. Для начинки режем яйца маленькими кубиками, можно воспользоваться яйцерезкой.

-8

9. Твердый сыр трем на средней терке. Нужно взять обязательно такой, который будет плавиться!

-9

10. Зеленую луковичку мелко нарубим и все ингредиенты смешаем между собой. Начинку я не солю, так как сыр уже имеет соль.

-10

В таком виде уже можно отправлять котлеты в духовку, например если готовите просто на ужин. Это получаются котлеты с начинкой, но в упрощенной форме, не нужно долго заворачивать начинку в фарш. Дале я предлагаю вариант как можно дополнить котлеты, если например подаете к празднику, красиво смотрятся на столе в таком виде!

-11

11. Слоеное тесто немного раскатываем и нарезаем на небольшие узкие полосочки.

12. Четыре полоски переплетаем сверху начинки. Ничего сложно, но красиво и вкусно.

13. Тесто смазываем желтком или взболтанным яйцом, еще можно смазать молоком или жидкой сметаной, но не будет такого глянцевого цвета, так при смазывании яйцом.

-12

13. Готовим в духовке при 180 градусах 30-35 минут, у меня режим верх-низ.

Вот такие котлеты получаются в разрезе. Сочные, нежные, вкусные и сытные.

-13

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты на 8 крупных котлет:

Фарш: 500г
Лук репчатый: 1шт
Соль: ½ ч.л
Сухой чеснок: 1 ч.л
Сушеная зелень: ½ ч.л
Черный молотый перец по вкусу
Хлеб белый: 125г (мякиш 85г)

Начинка:

Яйца: 2шт
Сыр твердый: 80г
Зеленый лук: 1шт

Для верхушки:

Слоеное тесто: 80г
1 яичный желток для смазывания теста

⏰ Выпекаем при 180°C 30-35 мин

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

#котлеты в духовке #котлеты с начинкой #мясные зразы #зразы рецепт #зразы с яйцом #ужин в духовке #ужин на скорую руку