Найти тему
Visit Tyumen

Солнечный Неаполь в Тюмени: пробуем новую пиццу в центре города

Оглавление

В Тюмени открылась пиццерия Roni pizza napolitana, где готовят, как следует из названия, по неаполитанским рецептам. Чего-чего, а пиццерий в областной столице достаточно. Но, кажется, не хватало еще одной. Место быстро стало популярным, а собственники прямо заявляют: бронируйте столик заранее.

Где находится

Кафе – первое заведение, открывшееся в старом кирпичном здании на улице Водопроводной, 14, именуемым теперь кластером «Конюшня». Прежде чем запустить пиццерию, собственники значительно переделали внутренние помещения на первом этаже, а полукруглые окна перенесли.

-2

Следом за Roni здесь появятся винное место и азиатское бистро, а второй этаж планируют превратить в лаундж-кафе с террасой. Кстати, совсем скоро на заднем дворе поставят огромный арт-объект – разноцветного металлического коня.

-3

Что внутри пиццерии

Небольшое помещение с открытой кухней и печью, в которой и готовят знаменитую неаполитанскую пиццу. И множество небольших столиков. Официантов много, они снуют быстро, тут же передавая заказ на кухню. Пока заведение становится, за всем следит собственник: его можно заметить у стойки. Если нужно, и до столика вместо хостес проводит, и меню принесет, и повара за неэстетичный вид пиццы отчитает.

-4

Roni – это заведение одноименной сети. Кажется, ребята привезли его из Средней Азии, но хотят, чтобы «неаполитанскую пиццу попробовали в каждой стране». Такая у них любовь к блюду с хрустящей корочкой и сыру. В общем, интересная концепция и исполнение.

-5

Пока от посетителей нет отбоя. В первые дни после открытия просто невозможно было попасть внутрь, поэтому многие брали еду навынос. Сейчас с посадкой чуть легче, но все равно желательно бронировать столик.

-6

Пока сидишь в пиццерии, десятки человек уходят с коробками пиццы. Заходят, ждут заказ не больше 10 минут. На парковке у заведения я видела влюбленную пару, которая растягивала пиццу внутри «Ягуара». Романтично.

Что по еде

Обстановка – бистро. Небольшое меню (за исключением пиццы, ее 21 вид плюс фокачча): несколько брускетт и салатов (в основном овощные с сыром), три классических итальянских десерта (панна-котта, тирамису и мороженое – странно, что не джелато), четыре вида пасты и четыре супа. Практически нет блюд из мяса. Из напитков – морсы, кофе и собственные лимонады, из алкоголя – пиво и сидр.

-7

Средний чек – в районе 1 400 рублей. Если не сможете остановиться на одной пицце – 2 000 рублей.

-8

Кстати, у заведения бывают разные акции. Например, на прошлой неделе можно было получить сладкую пиццу в подарок за чек от 2 000 рублей. Или приятный бонус за отметку в сторис. Есть опасность уйти с кучей пицц.

Что пробовали

Прийти в заведение и не попробовать пиццу – преступление. Поэтому мы взяли новую знаменитую «Звезду» с грибами, карамелизированным луком и страчателлой. В каждом уголке бортика спрятан сыр. И это нереально вкусно. Особенно, когда не ожидаешь встретить тот самый сыр. Но дело не только в бортике, но и в луке, который получился сладким и полностью лишился горечи. А грибы – будто приехала на ужин к бабушке. Цена: 610 рублей за круг.

-9

В заведениях с итальянской кухней я всегда беру простые пиццы: маргариту, с пепперони. Из-за небольшого количества ингредиентов они ярко показывают мастерство шефа. Пепперони здесь мне показалась немного пустоватой, без оттенков: тесто и колбаса. Цена: 460 рублей.

А вот от пиццы с прошутто / страчателлой я осталась в восторге. Обзоры на заведения в Тюмени показали, что у меня слабость к сыру, в особенности к страчателле. В составе еще вяленые помидоры и шпинат. Вместо вишенки – миндальные лепестки. Интересно, вкусно, точно стоит попробовать. Цена: 420 рублей.

-10

В меню действительно много вариантов неаполитанских пицц – пышных, выпекающихся всего за несколько минут. И с лососем, и чоризо, и с грушей и горгондзолой. А Малина / маскарпоне может стать десертом. Цены от 380 до 760 рублей. Сразу предупрежу: круг маленький.

Кроме пиццы я заказала пасту «Спагетти алио и олио». Это довольно традиционное итальянское блюдо с перцем и пармезаном. Помню свой восторг в римском кафе: спагетти утопали в пармезане и черном перце. Честно, здесь ожидала чего-то похожего.

Официант принес тарелку с макаронами и несколькими помидорами, сыр быстро растворился. След его исчез. Спагетти с парой помидоров сначала вызвали разочарование. Но оказались острыми на вкус. И вот это неожиданно. Они не с перцем, а в перце чили. Если бы еще принесли сыр отдельно – никаких вопросов к блюду бы не появилось. Цена: 420 рублей.

Закончить обед планировала панна-коттой (ее заказываю во всех с итальянским намеком заведениях), но мне принесли тирамису. Оказалось, что в момент выбора блюд я оговорилась. Не возвращать же блюдо! Здесь это красивый и вкусный десерт. Без лишних ингредиентов, правильной пропитки и соотношением печенья и крема. А главное, приносят в стакане. Цена: 320 рублей.

-12

Что еще

Новое заведение уже стало популярным местом для фотографий. Сдержанный стиль фасада можно использовать и для съемки свадьбы, и для семейного мероприятия.

Столики внутри стоят так близко, что легко можно стать участником дружеского обсуждения чьего-нибудь бывшего или плана тренировки на следующую неделю. А что! На одной из страниц меню написано, что у посетителей могут быть разные профессии и разные увлечения, но любовь к неаполитанской пицце сближает. Возможно, это так.

Автор: Тюменка, которая вновь хочет в Италию