С вами Любовь Борисовна, хозяйка фермы Хутор Метель. Сегодня хочу рассказать об натуральном и жизненно важном для организма человека продукте - молоке.
Молоко - очень полезный, многогранный продукт.
Из него можно сделать более тридцати видов продукции, совершенно разных по своим вкусовым качествам и свойствам.
Жирные молочные продукты:
- Молоко питьевое. Полученное от наших коров молоко, мы пастеризуем при температуре до 70 градусов, ничем не разбавляем, разливаем по литровым бутылкам и предлагаем к употреблению.
- Сливки. Получаем путем сепарарирования молока. Их можно сделать густыми или жидкими, то есть разными по жирности, в зависимости от предпочтений.
- Сливочное масло. Это результат пастеризации сливок и разделения их на пахту и непосредственно масло путем сбивания.
- Творог. Для его приготовления мы берём пополам сепарированное и цельное молоко.
- Сыр. Варится по разным технологиям, возможно получить десятки разных сыров!
Все продукты можно приобрести на нашем сайте - https://hutor-metel.ru/
МОЛОКО РАНЬШЕ И СЕГОДНЯ
Приблизительно до 80-х годов прошлого столетия молоко пили все, за редким исключением тех, у кого на него аллергия, противопоказания к его употреблению почти не было.
Это объясняется, наверное, тем, что серьёзных нарушений в работе пищеварения и иммунитета у большинства людей не было. Основная масса населения использовала натуральные продукты для приготовления обедов, в их составе было мало "химии".
Сегодня все изменилось. Обилие продуктов, обилие в них красителей и консервантов, сделали иммунитет человека уязвимым, а пищеварительную систему более слабой.
Поэтому цельное молоко могут пить не все, например, из-за непереносимости лактозы (из-за недостатка лактазы) и по другим причинам.
*Лактоза – это молочный сахар.
*Лактаза - фермент, расщепляющий лактозу.
(прим.ред)
ЧТО МОЖЕМ ПРЕДЛОЖИТЬ МЫ
Есть множество молочных продуктов, полезных для пищеварения, которые не только имеют прекрасные вкусовые качества, но и восстанавливают микрофлору желудка и кишечника.
Речь идёт о кисломолочной продукции.
✔️ Кефир
✔️ Йогурты
✔️ Творог
✔️ Ряженка
✔️ Сыры
Варим моцареллу, сулугуни, адыгейский, буррату, страчетеллу, шанглиш.
Академик Павлов сказал: " Пейте, люди, молоко, будете здоровы!"
С ним нельзя не согласиться. Действительно, молоко и его производные - ценнейшие продукты для человека.
ЖИВОЕ МОЛОКО
Между тем, остаётся все меньше производств, людей, которые занимаются именно натуральным, живым молоком.
Живое (сырое) молоко, в отличие от порошкового, всегда разное по составу, с ним трудно работать, это могут делать только профессионалы.
Что такое живое молоко?
Это когда не нарушен естественный, природный процесс его получения.
Наши коровки живут своей полноценной жизнью, мы почти не вмешиваемся. Весь год можно разделить на два сезона: весенне-летний, когда животные находятся на выпасах большую часть дня, и осенне- зимний, в это время стадо находится в стойловом содержании.
Зимой они едят сено, фураж (пшеницу, овёс, ячмень, кукурузу), летом - свежую траву.
От этого зависит и молочная составляющая.
Зимой молоко более жирное, летом в нём увеличивается количество белка. Поэтому и продукция из зимнего и летнего молока отличается по составу.
И многие это замечают в нашей продукции. Так, недавно покупательница отметила изменения в творожной массе, уточнила почему творожная масса не такая воздушная, а более плотная.
Здесь важно понять, что это естественно. Поменялся рацион, вышли коровы на выпас, молоко становится другим, и продукция из него тоже.
❗Она не хуже и не лучше, она другая. ❗
У нас экоферма, где все максимально приближено к природе.
У НАС КОРОВЫ ЖИВУТ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ
Корова - это не просто механизм для получения молока, как это бывает в больших холдингах, где животное за два- три года вырабатывает свой ресурс и идёт на выбраковку, а нечто большее.
С наступлением тепла, появлением устойчивого покрова, в мае наши коровки выходят на луга. Животные сами выбирают нужную им травку на выпасах.
Они нагуливают мышечную массу, что позволяет им легче пережить стойловое содержание, своевременно растелиться (коровы большую часть года - 9 месяцев - находятся в тельном состоянии, то есть в ожидании потомства).
У каждой коровы свой характер. Они как люди: одна любит покомандовать, всегда идёт во главе стада, другая задиристая, так и норовит боднуть соседку, третья с хитрецой... Кто-то любит ласку, а кто-то ни разу погладить не даст.
Это живой мир и нам разрешено в этом мире жить.
Мы ЗА ЖИВОЕ МОЛОКО!
Мы никогда не пойдём против природы в угоду людям. Но от этого люди только выиграют.
Мы любим своих коровок, холим их и лелеем. И поэтому они дают вкусное и полезное молоко. Продукты, которые из него получают, уникальные по составу, они принесут пользу и удовольствие всем, кто их потребляет.
У нас ЖИВОЕ молоко, а не порошок из мешка. Мы никогда не перейдём на порошок, а будем до конца своей жизни работать с натуральным сырьем.
И мы хотим, чтобы и люди, которым привычно разбавленное порошковое молоко, почувствовали вкус настоящего молока, которое даёт нам сама природа на экоферме "Хутор-Метель"!