Найти тему

Есть ли польза в сгущенном молоке?

Сгущенное молоко предпочтительнее многих других сладостей, потому что в его составе содержатся только молоко и сахар, нет консервантов, усилителей вкуса, красителей и каких бы то ни было других "лишних" добавок.

Прежде всего нужно понимать, что сгущенное молоко – это десерт, и относиться к нему необходимо именно как к лакомству.

В качественном сгущенном молоке сохраняются основные полезные вещества, которые содержались в молоке-сырье. Прежде всего это кальций, который обеспечивает крепость костной ткани, ногтей, волос и зубов. Он необходим для обменных процессов в организме и играет важную роль в передаче нервных импульсов, работе сердечно-сосудистой системы, регуляции артериального давления, процессах свертывания крови.

Молочный белок казеин хорошо усваивается и надолго дает чувство сытости. Он выступает в качестве строительного материала для нашего организма. Нормализует работу иммунной системы, поддерживает в хорошем состоянии мышечную массу, важен для правильного метаболизма и насыщает нас полезными аминокислотами.

Молочный жир содержит незаменимые моно- и полиненасыщенные жирные кислоты. Они, как и фосфор, необходимы для работы мозга, участвуют в процессах кровообращения и кровоснабжения тканей и органов. А магний и калий поддерживают здоровье сердца.

Употреблять сгущенное молоко лучше всего в первой половине дня. Рекомендуемая нутрициологами норма – в пределах нескольких ложек в день. Этого количества достаточно, чтобы полить сгущенным молоком блины, оладьи или творог и сделать завтрак гораздо вкуснее!

Желаем всем сладкой жизни!

#алексеевское #сгущенное молоко #сгущенка #полезные продукты #интересные факты #любимое сгущенное молоко

Еда
6,93 млн интересуются