Найти тему

Курица в сливочно-лимонном соусе

Сохрани себе 👌 

Ингредиенты: 

Сливочное масло — 2 ст. л. 

Оливковое масло — 1 ст. л. 

Куриная грудка — 4 шт. 

Чеснок — 3 зубчика 

Лук-шалот — 1 шт. 

Лимон — 0,5 шт. 

Пармезан — 50 г 

Сливки жирные — 180 мл 

Шпинат — 150 г 

Тимьян свежий, веточка — 1 шт. 

Соль — по вкусу 

Чёрный молотый перец — по вкусу 

Белое сухое вино — 2 ст. л. 

Паприка — по вкусу 

Лимонный перец — по вкусу 

Куриный бульон — 60 мл 

Приготовление: 

1. Куриные грудки смажьте солью, перцем и паприкой. 

2. В большой сковороде разогрейте два вида масла. Обжарьте в нём курицу с каждой стороны по 4 минуты. 

3. Грудку уберите, а вместо неё выложите мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян. Обжарьте ингредиенты в течение нескольких минут до коричневого цвета. 

4. После этого влейте сок лимона и вино. 

5. Следом влейте бульон и сливки. Всё перемешайте. 

6. В конце добавьте мелко натёртый пармезан и шпинат. 

7. Выложите курицу. Закройте сковороду крышкой. 

8. Готовьте блюдо 12 минут. 

Приятного аппетита!

-2
-3
-4
-5
#курица #блюда из курицы #рецепты #быстрые рецепты
#курица #блюда из курицы #рецепты #быстрые рецепты
Еда
6,93 млн интересуются