Соленую черемшу я использую при приготовлении котлет (добавляю в фарш), супов. Очень нравится эта приправа. Для приготовления нужна только черемша и соль.
ПРОПОРЦИИ:
На 1 кг черемши
2 ст.л. соли с горкой
Для начала было бы неплохо черемшу хорошо промыть. Зелень лучше ненадолго замочить, тогда вся грязь сама отойдёт от листьев. Я это делала так:
Затем обсушить бумажным полотенцем
Затем порезать
Потом добавить соль и немного перетереть. Черемша даст немного сока.
На этом всё. Готовую черемшу разложить по банкам, плотно утрамбовывая. Банки перед этим простерилизовала в микроволновке: налила немного воды, примерно на 1.5-2 см и поставила на 2 мин. Крышки ополоснула кипятком.
Готовую соленую черемшу хранить в холодильнике.
- Если рецепт вам понравился, то обязательно поставьте ЛАЙК и напишите КОММЕНТАРИЙ 😉👍
- И, конечно же, подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецептики😊
#на зиму #консервация #консервирование #заготовки на зиму #заготовки впрок #черемша #из черемши #солёная черемша