Найти в Дзене

Солёная черемша на зиму. Очень быстрый и простой рецепт.

Соленую черемшу я использую при приготовлении котлет (добавляю в фарш), супов. Очень нравится эта приправа. Для приготовления нужна только черемша и соль.

ПРОПОРЦИИ:

На 1 кг черемши
2 ст.л. соли с горкой

Для начала было бы неплохо черемшу хорошо промыть. Зелень лучше ненадолго замочить, тогда вся грязь сама отойдёт от листьев. Я это делала так:

-2

Затем обсушить бумажным полотенцем

-3

Затем порезать

-4

Потом добавить соль и немного перетереть. Черемша даст немного сока.

-5

На этом всё. Готовую черемшу разложить по банкам, плотно утрамбовывая. Банки перед этим простерилизовала в микроволновке: налила немного воды, примерно на 1.5-2 см и поставила на 2 мин. Крышки ополоснула кипятком.

-6

Готовую соленую черемшу хранить в холодильнике.

  • Если рецепт вам понравился, то обязательно поставьте ЛАЙК и напишите КОММЕНТАРИЙ 😉👍
  • И, конечно же, подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецептики😊

#на зиму #консервация #консервирование #заготовки на зиму #заготовки впрок #черемша #из черемши #солёная черемша