Найти в Дзене
Кондитерская МОЖНО

Глютен: польза или вред?

💫Глютен: польза и вред (часть 1) 
«Глютен это же вредно!»👎🏻
«Но он необходим для организма!»👍🏻

Давайте разберёмся, почему вредно и почему полезно, для кого это недопустимо и кому дарит пользу глютен?

Разбиваем эту тему на 2 поста, сегодня про пользу🤗👍🏻

❗️Глютен (пшеничная клейковина) - группа белков, содержащихся в зернах злаковых растений, особенно пшеницы, ржи, ячменя.

🌾Пшеничная клейковина оказывает огромную пользу для человеческого организма.
🔸Она содержит незаменимые аминокислоты, витамины группы B, жирорастворимые витамины, кальций и фосфор, что, в свою очередь, ведет к укреплению организма.
🔸Повышает иммунный статус.
🔸Укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает показатели крови. 🔸Нормализует уровень гемоглобина.
🔸Ускоряет обмен веществ в организме.
🔸Повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.
🔸Способствует укреплению мышечных и костных тканей.
🔸Нормализует желудочно-кишечную деятельность.
🔸Выводит из организма шлаки и токсины.
🔸Спортсменам и людям, занимающимся тяжелой физической работой, показано употребление в пищу продуктов, в состав которых входит клейковина.

😲Чем грозит отказ от глютена здоровым людям:

🔸Безглютеновая диета повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
🔸Люди, которые не едят глютеновые продукты, рискуют столкнуться с дефицитами железа, кальция, фолата, тиамина, рибофлавина и ниацина.
🔸Диеты с низким содержанием глютена связаны с развитием диабета 2 типа.
❗️ВАЖНО❗️
Только ваш организм может подсказать, от каких продуктов стоит отказаться. Важно прислушиваться к своим индивидуальным реакциям, а не к моде. При отсутствии соответствующего заболевания, менять свой рацион и отказываться от глютена опрометчиво.

☝🏻В следующей части мы расскажем о вреде глютена и кому он противопоказан❌

Ждёшь продолжение? Ставь лайк!🤗
———————————————-
📍сайт можнодесерт.рф
📍кондитерская на Доценко 80, на Советской 12
📍Директ, WA +7 960 886-29-58
💫Глютен: польза и вред (часть 1) «Глютен это же вредно!»👎🏻 «Но он необходим для организма!»👍🏻 Давайте разберёмся, почему вредно и почему полезно, для кого это недопустимо и кому дарит пользу глютен? Разбиваем эту тему на 2 поста, сегодня про пользу🤗👍🏻 ❗️Глютен (пшеничная клейковина) - группа белков, содержащихся в зернах злаковых растений, особенно пшеницы, ржи, ячменя. 🌾Пшеничная клейковина оказывает огромную пользу для человеческого организма. 🔸Она содержит незаменимые аминокислоты, витамины группы B, жирорастворимые витамины, кальций и фосфор, что, в свою очередь, ведет к укреплению организма. 🔸Повышает иммунный статус. 🔸Укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает показатели крови. 🔸Нормализует уровень гемоглобина. 🔸Ускоряет обмен веществ в организме. 🔸Повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. 🔸Способствует укреплению мышечных и костных тканей. 🔸Нормализует желудочно-кишечную деятельность. 🔸Выводит из организма шлаки и токсины. 🔸Спортсменам и людям, занимающимся тяжелой физической работой, показано употребление в пищу продуктов, в состав которых входит клейковина. 😲Чем грозит отказ от глютена здоровым людям: 🔸Безглютеновая диета повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. 🔸Люди, которые не едят глютеновые продукты, рискуют столкнуться с дефицитами железа, кальция, фолата, тиамина, рибофлавина и ниацина. 🔸Диеты с низким содержанием глютена связаны с развитием диабета 2 типа. ❗️ВАЖНО❗️ Только ваш организм может подсказать, от каких продуктов стоит отказаться. Важно прислушиваться к своим индивидуальным реакциям, а не к моде. При отсутствии соответствующего заболевания, менять свой рацион и отказываться от глютена опрометчиво. ☝🏻В следующей части мы расскажем о вреде глютена и кому он противопоказан❌ Ждёшь продолжение? Ставь лайк!🤗 ———————————————- 📍сайт можнодесерт.рф 📍кондитерская на Доценко 80, на Советской 12 📍Директ, WA +7 960 886-29-58