...Читать далее
💫Глютен: польза и вред (часть 1)
«Глютен это же вредно!»👎🏻
«Но он необходим для организма!»👍🏻
Давайте разберёмся, почему вредно и почему полезно, для кого это недопустимо и кому дарит пользу глютен?
Разбиваем эту тему на 2 поста, сегодня про пользу🤗👍🏻
❗️Глютен (пшеничная клейковина) - группа белков, содержащихся в зернах злаковых растений, особенно пшеницы, ржи, ячменя.
🌾Пшеничная клейковина оказывает огромную пользу для человеческого организма.
🔸Она содержит незаменимые аминокислоты, витамины группы B, жирорастворимые витамины, кальций и фосфор, что, в свою очередь, ведет к укреплению организма.
🔸Повышает иммунный статус.
🔸Укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает показатели крови. 🔸Нормализует уровень гемоглобина.
🔸Ускоряет обмен веществ в организме.
🔸Повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.
🔸Способствует укреплению мышечных и костных тканей.
🔸Нормализует желудочно-кишечную деятельность.
🔸Выводит из организма шлаки и токсины.
🔸Спортсменам и людям, занимающимся тяжелой физической работой, показано употребление в пищу продуктов, в состав которых входит клейковина.
😲Чем грозит отказ от глютена здоровым людям:
🔸Безглютеновая диета повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
🔸Люди, которые не едят глютеновые продукты, рискуют столкнуться с дефицитами железа, кальция, фолата, тиамина, рибофлавина и ниацина.
🔸Диеты с низким содержанием глютена связаны с развитием диабета 2 типа.
❗️ВАЖНО❗️
Только ваш организм может подсказать, от каких продуктов стоит отказаться. Важно прислушиваться к своим индивидуальным реакциям, а не к моде. При отсутствии соответствующего заболевания, менять свой рацион и отказываться от глютена опрометчиво.
☝🏻В следующей части мы расскажем о вреде глютена и кому он противопоказан❌
Ждёшь продолжение? Ставь лайк!🤗
———————————————-
📍сайт можнодесерт.рф
📍кондитерская на Доценко 80, на Советской 12
📍Директ, WA +7 960 886-29-58