Найти тему
Рецепты

Котлеты куриные с сыром

Оглавление

Время приготовления: 16 минут
5 порций

Энергетическая ценность (на 100 г):

296 ккал
22.2г белков
13.4г жиров
3.7г углеводов

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 50г
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 70мл
  • Петрушка - 10г
  • Укроп - 10г
  • Специи - по вкусу
  • Филе куриное - 500г
  • Сыр твердый - 120г
  • Сухари панировочные - 30г

Описание:

Куриные котлеты с плавленным сыром. Добавив плавленный сыр в куриный фарш, вы удивитесь, насколько нежными могут быть котлеты. Появляется ощутимая сливочная нотка, которая меняет привычный вкус, делая его богаче, приятнее, нежнее.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Сыр смешать с зеленью, сливочным маслом и солью.
  2. Из сырной массы сформировать пять шариков равного диаметра и поместить в морозилку на 5 минут.
  3. Курицу промыть и пропустить через мясорубку.
  4. В фарш добавить соль и специи, перемешать. Из фарша сделать пять лепешек, выложить на каждую сырный шарик, сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
  5. В сковородку налить масло. В сковородку выложить котлеты и готовить на огне чуть выше среднего (7-8) 16 минут, закрыть крышку.
  6. За 8 минут до конца перевернуть .

Блюдо готово, приятного аппетита !

Подпишись на канал, чтобы не пропустить новые рецепты !

Еда
6,93 млн интересуются