Время приготовления: 16 минут
5 порций
Энергетическая ценность (на 100 г):
296 ккал
22.2г белков
13.4г жиров
3.7г углеводов
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 50г
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 70мл
- Петрушка - 10г
- Укроп - 10г
- Специи - по вкусу
- Филе куриное - 500г
- Сыр твердый - 120г
- Сухари панировочные - 30г
Описание:
Куриные котлеты с плавленным сыром. Добавив плавленный сыр в куриный фарш, вы удивитесь, насколько нежными могут быть котлеты. Появляется ощутимая сливочная нотка, которая меняет привычный вкус, делая его богаче, приятнее, нежнее.
Приготовление:
- Сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Сыр смешать с зеленью, сливочным маслом и солью.
- Из сырной массы сформировать пять шариков равного диаметра и поместить в морозилку на 5 минут.
- Курицу промыть и пропустить через мясорубку.
- В фарш добавить соль и специи, перемешать. Из фарша сделать пять лепешек, выложить на каждую сырный шарик, сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
- В сковородку налить масло. В сковородку выложить котлеты и готовить на огне чуть выше среднего (7-8) 16 минут, закрыть крышку.
- За 8 минут до конца перевернуть .