Найти тему
TIKS

Жарим пирожки с квашеной капустой и яйцами

Всем тепла и солнечного настроения (^-^*)/
Предлагаю вам приготовить ароматные, вкусные и сытные пирожки с капустой и яйцами. Выпечка готовится очень просто, и это ее неоспоримый плюс. Такие пирожки нравятся всем: и детям, и мужу.

Для приготовления понадобится 1 кг теста. Вы также можете использовать готовое покупное дрожжевое тесто. Ингредиенты я привожу в конце статьи ↓↓↓

Начинку я готовлю где-то за полчаса до замеса теста, поскольку капуста тушится долго. Первым шагом заливаю яйца холодной водой, довожу до кипения и оставляю на 10 минут на сильном огне. За это время они сварятся вкрутую.

-2

Далее кипяток нужно аккуратно слить, пару минут подержать яйца под холодной водой и оставить на полчаса в ней же, чтобы скорлупа легко очищалась.

Квашеная капуста обладает яркой кислинкой. Кому-то нравится оставлять ее в первоначальном виде. Однако я всегда ее промываю. Для этого кладем капусту в глубокую емкость, заливаем прохладной водой и отжимаем всю массу руками. Держим капусту в воде 15 минут, воду сливаем. Повторяем алгоритм залить — отжать — слить трижды.

-3
Вы можете использовать свежую капусту. Тогда просто нашинкуйте ее и потушите до готовности примерно 30 минут.

С квашеной капустой придется повозиться дольше. На дно сковородки или казана налейте немного масла. Выложите туда же капусту и залейте ее водой. Капусту я тушу на среднем огне 1,5 часа под крышкой. Затем крышку снимаю и оставляю до полного выпаривания жидкости.

-4

Потом чистим яйца и нарезаем их средними кубиками. Складываем в глубокую миску или другую удобную для перемешивания посуду. Добавляем туда же готовую капусту.

-5

Солим начинку и равномерно смешиваем овощи с яйцами. Обязательно попробуйте ее на соль, чтобы не ошибиться и не испортить пирожки.

-6

Теперь возьмем примерно 1/4 от общего объема теста и сформируем из него вытянутую колбаску.

-7

Разделим ее на кусочки. Их размер зависит от того, какие пирожки вы любите: побольше или поменьше.

-8

Из кусочков формируем колобки, чтобы края пирожков получались ровными при раскатке теста.

-9

Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем в форме овала или круга. Периодически подсыпаем немножко муки, чтобы тесто не прилипало к столу или скалке.

-10

На середину пласта выкладываем начинку, оставляя по 1,5 см (примерно) с каждой стороны, чтобы скрепить края.

-11

Складываем лепешку вдвое и проходимся по всему периметру пальцами, фиксируя обе стороны теста между собой. Проверьте, чтобы тесто прилегало плотно, иначе пирожок может развалиться при жарке.

-12

Теперь кладем пирожок на бок и немного придавливаем ладонью, чтобы он стал более плоским. Так мы будем точно уверены, что выпечка не получится сырой.

-13

Продолжаем лепить, пока не закончим. Затем наливаем в сковородку масло и нагреваем его на большом огне. Потом убавляем огонь до уровня чуть больше минимума. Аккуратно укладываем пирожки и следим.

-14

Когда нижняя часть зарумянится, переворачиваем выпечку и доводим до румяной корочки вторую сторону. На жарку каждой стороны у меня уходит примерно по 2 минуты.

-15

Теперь переворачиваем наши пирожки стоймя. Держим их двумя лопатками примерно 1 минуту, чтобы нижняя часть прожарилась.

-16

Переворачиваем пирожки нижней частью вверх и поджариваем верхнюю часть на масле тоже примерно минуту.

-17

Посмотрите, какая красота получается (っ˘ڡ˘ς)

-18
-19
-20

Поскольку выпечка достаточно жирная, я выкладываю ее на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в нее.

Обещанный список ингредиентов:

  • 8 яиц;
  • 500 г квашенной капусты;
  • 1 кг дрожжевого теста;
  • соль;
  • масло для жарки.

Надеюсь, моя статья вам понравилась. Буду безмерно благодарна за вашу поддержку в виде подписок, репостов и лайков (⌒▽⌒)♡

Также для вас рецепты:

  • пирога с консервами и рисом в духовке;
  • орешков с вареной сгущенкой;
  • блинчиков с фаршем;
  • наваристых щей;
  • овощного рагу;
  • квашеной капусты на зиму;
  • мегавкусного щавелевого пирога;
  • сочных котлет из курочки;
  • пышных (высоких) оладьев;
  • хрустящих чебуреков;
  • бомбически вкусного курника из песочного теста;
  • домашнего хлеба в духовке;
  • батонов;
  • вкусного куриного шашлыка.

До новых публикаций! Ваша Tiks (o^ ^o)/