Всем тепла и солнечного настроения (^-^*)/
Предлагаю вам приготовить ароматные, вкусные и сытные пирожки с капустой и яйцами. Выпечка готовится очень просто, и это ее неоспоримый плюс. Такие пирожки нравятся всем: и детям, и мужу.
Для приготовления понадобится 1 кг теста. Вы также можете использовать готовое покупное дрожжевое тесто. Ингредиенты я привожу в конце статьи ↓↓↓
Начинку я готовлю где-то за полчаса до замеса теста, поскольку капуста тушится долго. Первым шагом заливаю яйца холодной водой, довожу до кипения и оставляю на 10 минут на сильном огне. За это время они сварятся вкрутую.
Далее кипяток нужно аккуратно слить, пару минут подержать яйца под холодной водой и оставить на полчаса в ней же, чтобы скорлупа легко очищалась.
Квашеная капуста обладает яркой кислинкой. Кому-то нравится оставлять ее в первоначальном виде. Однако я всегда ее промываю. Для этого кладем капусту в глубокую емкость, заливаем прохладной водой и отжимаем всю массу руками. Держим капусту в воде 15 минут, воду сливаем. Повторяем алгоритм залить — отжать — слить трижды.
Вы можете использовать свежую капусту. Тогда просто нашинкуйте ее и потушите до готовности примерно 30 минут.
С квашеной капустой придется повозиться дольше. На дно сковородки или казана налейте немного масла. Выложите туда же капусту и залейте ее водой. Капусту я тушу на среднем огне 1,5 часа под крышкой. Затем крышку снимаю и оставляю до полного выпаривания жидкости.
Потом чистим яйца и нарезаем их средними кубиками. Складываем в глубокую миску или другую удобную для перемешивания посуду. Добавляем туда же готовую капусту.
Солим начинку и равномерно смешиваем овощи с яйцами. Обязательно попробуйте ее на соль, чтобы не ошибиться и не испортить пирожки.
Теперь возьмем примерно 1/4 от общего объема теста и сформируем из него вытянутую колбаску.
Разделим ее на кусочки. Их размер зависит от того, какие пирожки вы любите: побольше или поменьше.
Из кусочков формируем колобки, чтобы края пирожков получались ровными при раскатке теста.
Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем в форме овала или круга. Периодически подсыпаем немножко муки, чтобы тесто не прилипало к столу или скалке.
На середину пласта выкладываем начинку, оставляя по 1,5 см (примерно) с каждой стороны, чтобы скрепить края.
Складываем лепешку вдвое и проходимся по всему периметру пальцами, фиксируя обе стороны теста между собой. Проверьте, чтобы тесто прилегало плотно, иначе пирожок может развалиться при жарке.
Теперь кладем пирожок на бок и немного придавливаем ладонью, чтобы он стал более плоским. Так мы будем точно уверены, что выпечка не получится сырой.
Продолжаем лепить, пока не закончим. Затем наливаем в сковородку масло и нагреваем его на большом огне. Потом убавляем огонь до уровня чуть больше минимума. Аккуратно укладываем пирожки и следим.
Когда нижняя часть зарумянится, переворачиваем выпечку и доводим до румяной корочки вторую сторону. На жарку каждой стороны у меня уходит примерно по 2 минуты.
Теперь переворачиваем наши пирожки стоймя. Держим их двумя лопатками примерно 1 минуту, чтобы нижняя часть прожарилась.
Переворачиваем пирожки нижней частью вверх и поджариваем верхнюю часть на масле тоже примерно минуту.
Посмотрите, какая красота получается (っ˘ڡ˘ς)
Поскольку выпечка достаточно жирная, я выкладываю ее на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в нее.
Обещанный список ингредиентов:
- 8 яиц;
- 500 г квашенной капусты;
- 1 кг дрожжевого теста;
- соль;
- масло для жарки.
Надеюсь, моя статья вам понравилась. Буду безмерно благодарна за вашу поддержку в виде подписок, репостов и лайков (⌒▽⌒)♡
Также для вас рецепты:
- пирога с консервами и рисом в духовке;
- орешков с вареной сгущенкой;
- блинчиков с фаршем;
- наваристых щей;
- овощного рагу;
- квашеной капусты на зиму;
- мегавкусного щавелевого пирога;
- сочных котлет из курочки;
- пышных (высоких) оладьев;
- хрустящих чебуреков;
- бомбически вкусного курника из песочного теста;
- домашнего хлеба в духовке;
- батонов;
- вкусного куриного шашлыка.
До новых публикаций! Ваша Tiks (o^ ^o)/