Затирание плиточных швов, как правило, завершает этап отделочных работ. В связи с этим большинство людей не уделяют данной стадии должного интереса. А при неверном либо просто невнимательном выполнении, итог может заметно пострадать.
Почему необходимо затирать стыки плитки в ванной?
Помимо того, что швы скрывают незначительные дефекты, умелое выполнение ремонтных работ доставляет и эстетическое удовлетворение собственникам. В ходе ремонтно-строительных работ всегда имеются неточности, в том числе и при весьма четком измерении. Несоответствие в размерах между плитками, небольшие нестыковки уже после укладывания как раз и утаивают швы.
Как правильно совершить кеание швов плитки в душевой комнате?
Затирание стыков плитки в ванной условно можно разделить на 3 ступени:
1. Подбор затирочного раствора.
2. Приготовление к затиранию.
3. Процедура затирки.
Материалом для затирки служит цемент (песок) или же смола. Если ширина шва менее пяти миллиметров, применяют элементарную затирку, которая состоит из раствора цемента. В случае если швы шире данной величины, прибегают к песчаной затирки. Цементная смесь лучше тем, что она доступна по цене, свободно разводится и легко удаляется при необходимости. Но подобный состав подвергается растрескиванию.
Смоляную затирку в быту используют относительно не так давно. Из-за высокой стоимости и трудности с эксплуатацией не все предпочитают данный вариант, однако смоляной раствор предупредит большую часть механических разрушений.
Подготовительная стадия содержит в себе основательную очистку швов от мусора и клея. В определенных случаях с целью наилучшего всасывания швы смачивают влажной губкой. Очищение швов обязано проводиться очень тщательно, так как это в будущем положительно отразится на состоянии плитки.
При затирке потребуется:
- лопаточка;
- контейнер для разведения раствора;
- влажная и сухая губка и немного упорства.
Затирание стыков плитки в ванной: стадии работы
1. Развести состав согласно указаниям, содержащимся в инструкции.
2. Подобрать маленький участок для затирания. Набрать в лопаточку нужное количество консистенции и впрессовать ее в швы под углом. Затем также, только в обратную сторону, для того чтобы компактнее зафиксировать состав в торцах, убирать излишки.
3. На данной стадии необходимо терпение: состав должен «схватиться» и окаменеть. Обычно на это требуется тридцать минут. За этот период можно заполнить другое место затирочной смесью.
4. По истечении необходимого времени сухой губкой устранить потеки на плитке. Увлажненной тряпочкой пройти по швам круговыми движениями.
5. Чтобы устранить все изъяны в виде углублений, необходимо повторно втереть состав затирки в швы.
6. Подождать около двух часов, предоставляя смеси полностью зафиксироваться в швах, и ещё раз протереть плитку сухой губкой.
Совершить затирание швов плитки собственными руками очень просто, главное – набраться терпения, приложить необходимые усилия и результат не заставит себя долго ждать!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки
Ремонт РеМастер : +7 (495) 660-83-23 E-mail: info@remasterr.ru
Всем подписчикам даем Скидку на услуги ремонта 10%!
Другие статьи о ремонте https://zen.yandex.ru/remasterr