Найти в Дзене
Вкусные истории

Лимонный кекс за 30 минут- моя новая любовь :)

Как отказать детям, когда просят испечь что-нибудь вкусненькое?! А никак! Детей в охапку (у кого они есть) и на кухню, вместе готовить :) Уже был тыквенный кекс, а сейчас лимонный. Да и лимоны в этот раз в холодильнике залежались, что-то редко пила лимонный чай. Чай-то я люблю. У этого кекса получается настолько ароматный и насыщенный вкус лимона, что просто объедение! Поделюсь с вами еще лайфхаком в конце) Итак, нам понадобится: Мука - 85 гр. Яйца - 100 гр. Цедра 2-4 небольших по размеру лимона. Сахар - 80 гр. Разрыхлитель - 2 гр. Сливочное масло 82,5 % - 80 гр. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 170 градусов. 2. Взбить яйца с сахаром и цедрой до пышной массы. 3. Перемешать муку с разрыхлителем. Частями ввести во взбитые яйца. 4. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. 5. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170 гр. духовку на 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. 6. Готовый кекс достать и остудить. Лайфхак: Как сохранить аромат

Как отказать детям, когда просят испечь что-нибудь вкусненькое?! А никак! Детей в охапку (у кого они есть) и на кухню, вместе готовить :)

Уже был тыквенный кекс, а сейчас лимонный. Да и лимоны в этот раз в холодильнике залежались, что-то редко пила лимонный чай. Чай-то я люблю.

У этого кекса получается настолько ароматный и насыщенный вкус лимона, что просто объедение!

Поделюсь с вами еще лайфхаком в конце)

Фото автора
Фото автора

Итак, нам понадобится:

Мука - 85 гр.
Яйца - 100 гр.
Цедра 2-4 небольших по размеру лимона.
Сахар - 80 гр.
Разрыхлитель - 2 гр.
Сливочное масло 82,5 % - 80 гр.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 градусов.

2. Взбить яйца с сахаром и цедрой до пышной массы.

3. Перемешать муку с разрыхлителем. Частями ввести во взбитые яйца.

4. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

5. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170 гр. духовку на 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

6. Готовый кекс достать и остудить.

Фото автора
Фото автора

Лайфхак: Как сохранить аромат и вкус цедры, пока готовите тесто.

Для того, чтобы цедра лимона не теряла свой вкус и аромат, натрите его и сразу перемешайте с сахаром, который добавите в тесто.
Фото автора
Фото автора

Приятного чаепития!

Подписываетесь на канал, ставьте 👍, если вам понравилось, пишите комментарии, делитесь ссылкой на канал с вашими друзьям и близкими. здесь будет еще много интересного и вкусного! 😊