Как отказать детям, когда просят испечь что-нибудь вкусненькое?! А никак! Детей в охапку (у кого они есть) и на кухню, вместе готовить :)
Уже был тыквенный кекс, а сейчас лимонный. Да и лимоны в этот раз в холодильнике залежались, что-то редко пила лимонный чай. Чай-то я люблю.
У этого кекса получается настолько ароматный и насыщенный вкус лимона, что просто объедение!
Поделюсь с вами еще лайфхаком в конце)
Итак, нам понадобится:
Мука - 85 гр.
Яйца - 100 гр.
Цедра 2-4 небольших по размеру лимона.
Сахар - 80 гр.
Разрыхлитель - 2 гр.
Сливочное масло 82,5 % - 80 гр.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Взбить яйца с сахаром и цедрой до пышной массы.
3. Перемешать муку с разрыхлителем. Частями ввести во взбитые яйца.
4. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
5. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170 гр. духовку на 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
6. Готовый кекс достать и остудить.
Лайфхак: Как сохранить аромат и вкус цедры, пока готовите тесто.
Для того, чтобы цедра лимона не теряла свой вкус и аромат, натрите его и сразу перемешайте с сахаром, который добавите в тесто.
Приятного чаепития!
Подписываетесь на канал, ставьте 👍, если вам понравилось, пишите комментарии, делитесь ссылкой на канал с вашими друзьям и близкими. здесь будет еще много интересного и вкусного! 😊