Как отказать детям, когда просят испечь что-нибудь вкусненькое?! А никак! Детей в охапку (у кого они есть) и на кухню, вместе готовить :) Уже был тыквенный кекс, а сейчас лимонный. Да и лимоны в этот раз в холодильнике залежались, что-то редко пила лимонный чай. Чай-то я люблю. У этого кекса получается настолько ароматный и насыщенный вкус лимона, что просто объедение! Поделюсь с вами еще лайфхаком в конце) Итак, нам понадобится: Мука - 85 гр. Яйца - 100 гр. Цедра 2-4 небольших по размеру лимона. Сахар - 80 гр. Разрыхлитель - 2 гр. Сливочное масло 82,5 % - 80 гр. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 170 градусов. 2. Взбить яйца с сахаром и цедрой до пышной массы. 3. Перемешать муку с разрыхлителем. Частями ввести во взбитые яйца. 4. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. 5. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170 гр. духовку на 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. 6. Готовый кекс достать и остудить. Лайфхак: Как сохранить аромат