Найти в Дзене
Фабрика мистики

Деревья-вампиры по соседству с нашими домами. Какие растения лучше не сажать?

Здравствуйте читатели «Фабрики мистики». Рядом с нашими домами, не важно частные они или многоквартирные, зачастую обилие зелени — деревья, кусты, цветы. Чаще всего садят их, доверяя лишь собственному вкусу, немногие задумываются о воздействии корневой системы на фундамент дома в будущем, и лишь малая часть знает, что каждое дерево имеет свою собственную энергетику, которая влияет на человека. Да, деревья в действительности не только перерабатывают углекислый газ, но и могут действовать на энергетические потоки людей живущих по соседству. Влияние это может быть как отрицательным так и положительным, соответственно и подразделяют деревья на вампиров и доноров.

Наши предки знали о силе деревьев, соответственно и сажали возле себя, в основном полезные деревья и передавали сквозь века инструкции в различных поговорках и поверьях, и все они зачастую основаны на том или ином опыте. Так от каких деревьев лучше оградить свой участок, а какие желательно посадить?

Береза — очень неоднозначный сосед, при посадке необходимо придерживаться поверья, что за калиткой, береза является защитницей дома от нечистой силы, но посадка внутри двора обернется у женщин, живущих в доме, проблемами с деторождением.

Дуб — дерево с сильной энергетикой, и признанный символ долголетия. Он является опасным энергетическим вампиром, у людей живущих по-соседству активно вытягивает жизненные силы. Существует примета, что посаженный перед домом дуб принесет скорую смерть главе семьи.

Верба - ее связывают с прибытием Иисуса Христа в Иерусалим, но это дерево считается символом скорби. Суеверия пророчат скорую смерть хозяину дома, посадившему рядом вербу. В народе говорили так: «Кто вербу сажает, тот заступ для себя готовит». Запрещено высаживать это дерево в честь рождения ребенка, так как он будет иметь несчастливую судьбу.

Сосна и ель - считаются похоронными деревьями-вампирами. Умерших раньше хоронили под елью и сейчас похоронные процессии путь к кладбищу устилают еловыми веточками, делается это, чтобы духи не нашли место захоронения. Сажать рядом с домом такие деревья не стоит еще и по объективной причине – их корни в процессе роста могут разрушить фундамент дома. Также хвоя не дает почве стать плодородной, поэтому это дерево не лучший сосед еще и огороду.

Туя - у многих народов имеет отношение к кладбищам. Туя плохая соседка возле дома, для молодой девушки, живущей в нем, так как в народе ей приписывают способность отпугивать женихов, суля тоску и одиночество. Но по другим приметам это дерево способно отгонять злых духов и призраков.

Ива - связывается с печалью, не с проста дерево нарекли плакучим. Его тоже нельзя высаживать во дворе дома. В народе существует поговорка: «Плакучая ива под окном – готовится заступ для похорон».

Осина - имеет мощную отрицательную энергетику, в некоторых народах считается проклятым деревом. Такое дерево по-соседству будет вытягивать из домочадцев жизненные силы, принося апатию и тоску. Но поверья приписывают ей способность бороться с нечистой силой и исцеляющее свойство при боли в суставах.

Тополь - в народе прозвали большим сорняком. Они имеют полые стволы и при сильном ветре имеют огромные шансы ломаться, причиняя вред людям по-соседству. Также тополиный пух вызывает аллергические реакции

Грецкий орех - хорошо развивающаяся корневая система, способствует разрушению фундамента. Падающие с приличной высоты плоды могут нанести вред машинам, крыше, людям. Считалось, что на дереве гнездятся злые духи, которые всячески вредят людям по-соседству. Листья ореха выделяют фитонциды, которые в малых дозах безвредны для человека, но долгое нахождение под деревом приводит к головным болям и нарушению сна. А потемневших плоды вырабатывают ядовитый фермент, употребив в больших количествах их можно отравиться.

В следующей статье разберем с Вами какие деревья, считаются положительными для соседства, а если понравилась статья поставьте пожалуйста лайк, и подпишитесь на канал, чтобы не пропускать наши новые публикации.