Недавно решила зайти и выпить чашечку кофе в кафе Фитнес-клуба, в котором я занимаюсь. Встретила молодую женщину, которая тоже занимается здесь.
Я давно ее знаю. У нее все было отлично: стабильная хорошо оплачиваемая работа, семья, хобби. У нас маленький город. Работу найти сложно, тем более – хорошо оплачиваемую. Разговорились.
Она первая подошла ко мне. При всей жизнерадостности в поведении, я заметила тревогу в ее глазах.
«Как жизнь? Чем занимаешься? Ты работаешь?» - спросила она.
Я ответила, что не работаю, так как устроиться мне сейчас, в моем возрасте, да и в нашем городе довольно сложно. Она сказала, что тоже скоро останется без работы, так как у неё реорганизация предприятия и она попадает под сокращение.
«Но я учусь, по Федеральной программе «Содействие занятости» в Интернете» - улыбнулась я. И видимо я сказала это с таким видом, что она очень заинтересовалась и попросила рассказать подробнее. И вот, что я ей рассказала:
«Я ведь давно уже обучаюсь в Интернете, то Фотошопу, то Маркетингу, то Таргетингу. Прослушала массу вебинаров и прошла некоторые интенсивы. Довольно сложно всё. То технических, то физических ресурсов не хватает.
А тут, вдруг как в сказке. Письмо… По электронной почте, конечно.
Письмо пришло, правда, не случайно. Я уже слушала бесплатные вебинары и была даже членом клуба, этой Академии, откуда пришло письмо.
У меня осталось от Академии занятости в интернете, для тех, кому за 50 очень хорошее впечатление, от грамотности и профессионализма членов команды, от культуры ведения вебинаров. Сейчас это не так часто встретишь!
И я начала учиться самой простой интернет-профессии: «Специалист службы поддержки и помощник онлайн-предпринимателя».
Специалист службы поддержки о клиентах отвечает на сообщения подписчиков и клиентов, а помощник выполняет поручения своего руководителя, часто параллельно работает в службе поддержки клиентов.
Я считаю, специалистом службы поддержки может стать как школьник, так и пенсионер. Не нужно быть программистом, дизайнером. Главное иметь желание помочь. Найти информацию, «докопаться», если не знаешь сам.
Мне не скучно слушать вебинары, участвовать в них. Раньше я не знала у кого спросить, проконсультироваться в том, что касается смартфона, компьютера, а теперь свободно могу это сделать. А ведь это неотъемлемая часть нашей жизни.
А сколько сейчас говорится, о том, что люди старшего возраста должны тренировать свой мозг. Чем не тренировка памяти, сообразительности? Мозг нужно держать в тонусе.
Создала группу «Цигун» ВКонтакте. Я давно занимаюсь гимнастикой Цигун. Я знаю, как полезна эта гимнастика для людей пожилого возраста.
Умение и возможность рассказать о ней появилась у меня благодаря полученным знаниям на курсе. Я практически сделала рекламу нашему клубу и Цигун. У меня появились подписчики.
В любом случае, знания, которые я приобрела и продолжаю приобретать в Академии занятости в интернет, для тех, кому за 50, пригодятся мне в жизни.
Буду с компьютером на «ТЫ».
Думаю, я заинтересовала свою знакомую, а вы как считаете?