Молоденькая мама, чуть больше за двадцать с испугом и ужасом смотрела на своего трёхмесячного малыша…Это была прелестная девочка, казалось абсолютно здоровая. Во всяком случае так говорила приходящая медсестра, да и участковый педиатр, которого мамочка посещала в положенные дни. Норма развития ребёночка выполнялась: малышка кушала материнское молочко, спала нормально, вес набирала положенный, до зубиков было ещё далеко и потому Леночка, т.е. мамочка должна была бы быть спокойной, но ….
Вот уже неделю, как происходило что-то странное с этой замечательной малышкой. Как только время приближалось к пяти часам дня, она начинала кричать! И даже не просто кричать, а маленькое, красивое личико багровело, она напрягалась и начинала дико орать изо всех своих маленьких силенок. Не помогало ничего из того, что знала молодая Леночка – ни обтирание личика прохладной водой, ни качание на руках, ни даже мамина внеплановая грудь.
Ребёнок орал, как резанный! Когда прошли первые три дня мама помчалась к педиатру и едва дождалась своей очереди. Зайдя к врачу всё рассказала и, врач стала осматривать малышку. После тщательного осмотра решительно заявила, что девочка абсолютно здорова: животик мягкий, лёгкие чистые, ушки чистые, сердечко бьется нормально. Причин для беспокойства нет. «Но она же кричит!», воскликнула мама, которая с ужасом ждала пять часов пополудни. Врач развела руками и вновь подтвердив, что ребёночек здоров, выпроводила молодую мамочку из кабинета.
На улице Леночка, прижимая своё сокровище к груди с тоской думала о том, как же ей быть?! Она, комсомолка и общественница с младших классов, привыкшая решать все вопросы так, как учили в школе, сейчас была в недоумении. Мамой она стала впервые, ребёнок, можно сказать был последней куклой, с которой она обращалась с огромной любовью, но и много чего не знала. И ни в одной книжке она не встречалась с такой ситуацией, которая вдруг возникла. Вот и болела молоденькая голова от, казалось неразрешимой проблемы.
Здесь нужно сказать, что Леночка жила одна в своей небольшой квартирке. Она не была ни брошенной, ни разведёнкой. Просто случилось так, что её мужа забрали в армию, хотя он и представил все необходимые справки. Его забрали, и она с малышкой осталась почти одна. Почему почти?! Да элементарно просто – рядом была мама, которая часто навещала свою дочь. «Мама!», мысленно воскликнула Леночка, сообразив, наконец, кто может помочь. Тем более её красивая мама.
И она с удовольствием вспоминала момент, когда они шли рядышком. Леночка несла младенца и обратилась к своей маме по ходу разговора «Мама…». А мужчина, шедший навстречу даже остановился со словами: «Вот это мама! Да её ещё замуж можно отдать». Леночка гордилась красавицей мамой, которой и предстояло решить столь сложную, возникшую казалось на пустом месте, проблему.
Т.к. дело происходило, когда сотовых ещё не было, то Лена сбегала сама к своей маме. Дома не застала её, но оставила записку с просьбой прийти как можно скорее. Конечно мама тут же примчалась. И было уже без пятнадцати пять, так что Леночка всё рассказала маме, которая, конечно, как и врач не поверила дочери, но вместе стали ждать. И вот стрелки часов остановились на этой, в настоящее время ужасной цифре и …. Малышка стал дико кричать.
Обе мамы вздрогнули. Старшая попыталась и качать, и целовать и.д. Но ребёнок орал, плакала молодая мамочка, видя, как страдает малышка. Хмурила свои роскошные брови старшая из женщин…Наконец, видно истощив свои крохотные силёнки, девочка умолкла, обиженно всхлипывая…Старшая мама решительно произнесла: «Так…сначала крестим, а потом посмотрим…».
Молодая мама-комсомолка запротестовала было против опиума для народа – она же уже закончила педагогический институт и твёрдо знала происхождение Мира и его развитие…Она была отличницей… Но ребёночка было очень жалко и потому девочку окрестили. В церкви она вела себя хорошо, не плакала и батюшка, любовно поливая водичкой эту кроху приговаривал – «Замечательная девочка…».
Обе женщины, счастливые таким значимым событием пришли домой и спокойно стали пить чай, забыв, как они думали навсегда, про непонятный крик малышки…Но вот он снова раздался! Ребёнок опять мучительно надрывался и, глядя на это крохотное, беззащитное существо, которое что-то так сильно мучило, старшая мама сказала – «Ладно, попробуем другое».
Сказав это, она повернулась и ушла, оставив дочь в большом недоумении. Вернувшись где-то через полчаса, Оксана Петровна сообщила дочери, что ходила к бабке, которая живёт в соседнем подъезде. Бабка была уже лет восьмидесяти и не всех приветствовала. Но в этом случае она согласилась помочь и потому завтра она придёт и сделает всё, что сможет. Дочь, услышав про бабку чуть не закричала – «Это же ненормально…какая бабка в двадцатом веке…». Но всё-таки прислушалась к матери и согласно кивнула.
На следующий день около пяти дня бабушка действительно пришла. Она была вся в чёрном, очень худенькая, но на вид не злая. И т.к. уже наступило пять часов, то ребёнок вновь зашёлся в крике…Бабушка, внимательно посмотрев на него, тихонько сказала – «Понятно. Это испуг. Но я помогу.».
Вслед за эти она велела Леночке принести обыкновенную доску, на которой резали хлеб, да и колбасу тоже. Затем достала из своего кармана какую-то верёвочку и велела держать досточку над малышкой, а верёвочкой стала делать какие-то манипуляции…Они были абсолютно бессмысленны, так во всяком случае виделось молодой мамочке. Но она мужественно терпела и делала всё, что продолжала делать эта странная бабушка, которая была столь древняя…
НО! По мере того, как проводились действия, никак не совместимые с учениями советских учёных, девочка становилась всё спокойнее и наконец спокойствие наступило полное. Бабушка изрекла диагноз: «Её испугала собака, большая собака. Испуг был очень сильный и потому я приду ещё два раза. После них девочка об этом забудет и успокоится». Так дальше и случилось. Бабулечка пришла ещё два раза, девочка перестала кричать, но молодя мама осталась с очень большим вопросом: «А что это было?! Разве ТАК можно лечить?! Это же шарлатанство!!!»
Эти вопросы много лет не давали покоя пытливой молодой маме. И потому она стала читать книги, неведомые ранее. Про альтернативную историю развития Мира, про человека и его происхождение, про незнакомые виды медицины и помощи самому себе…Про многое другое…
И затем пришло понимание - подтвердилась ещё раз пословица – «Если Бог вас любит, он посылает испытания…А человеку- его любимому детищу надо принять правильное решение…
Всего-навсего правильное решение…
И тогда всё будет отлично!