А вы знаете, с помощью чего вводит гель (филлер) ваш врач-косметолог? Скорее всего, это не игла! Даже если она идет в комплекте с филлером. По крайней мере, лично я иглу использую не так часто. А использую самый современный способ введения геля с массой преимуществ для пациента – канюлю.
Иглу вы все хорошо представляете. Даже самая лучшая и современная игла имеет острый наконечник.
А что такое канюля?
Это полая мягкая трубка, но на конце она не обрезана. Ее еще называют «тупой иглой». Отверстие, через которое вводится препарат, у канюли находится сбоку.
А почему я ее так люблю? Да потому, что канюля не разрезает ткани лица, а раздвигает их.
Почему это так важно для пациента?
- у вас не будет гематом или выраженного отека после процедуры. В отличие от иглы канюля просто огибает сосуд, не травмируя его и, соответственно, снижая вероятность появления синяков.
- в зонах повышенного риска (где высок риск сосудистой окклюзии) таких как область вокруг глаз, канюля просто обязательна без вариантов!
- использование канюли с тупым концом обеспечивает более точное размещение препарата, поскольку я чувствую сопротивление, когда канюля движется под кожей, и могут ею манипулировать.
- канюля позволяет более плавно размещать препарат для достижения красивого и естественного результата.
- и самое приятно! Метод канюли менее болезнен, чем с иглой, так как точек входа в кожу намного меньше, а обрабатываемая площадь такая же.
Видов, размеров канюлю очень много! Под каждый филлер или область введения есть определенные предпочтения и рекомендации производителя. Но и от иглы я не отказываюсь. Она необходима для четкого скульптурирования некоторых зон на лице.
А для достижения максимального эффекта чаще всего я совмещаю и иглу, и канюлю в одном сеансе контурной пластики.
Жду Вас в Grandmed. Ваша Елена Мамонтова.