Найти тему
Осознанная жизнь

3.6 Живые книги.

#Трансерфинг реальности

Продолжаю обзор первой книги В.Зеланда #пространство вариантов

ступень первая.

-2

Глава IV

#Равновесие

Со слов автора:

Люди сами создают себе проблемы и препятствия, а затем тратят силы на их преодоление.

Равновесие можно нарушить не только действиями, но и мыслями. В мире материальной реализации всё имеет под собой энергетическую основу. Мысленная #энергия создаёт избыточный потенциал. Происходит это в тот момент, когда какому-нибудь объекту придаётся слишком большое значение. Избыточные потенциалы, будучи невидимыми и неощутимыми, тем не менее играют значительную и притом коварную роль в жизни людей. Для их устранения тут же возникают равновесные силы, так как в природе всё стремится к равновесию. Именно действие равновесных сил порождает львиную долю проблем. Коварство заключается в том, что результат получается прямо противоположный намерению человека. И больше напоминает "закон подлости" или злой рок.

Человек получает то, чего активно не приемлет, потому что излучает мысленную энергию на частоте своей неприязни, а в добавок ещё создаёт избыточный потенциал.

#Желания, свободные от потенциалов значимости и зависимости, исполняются.

Личные выводы:

Что же делать? Достаточно лишь энергии чистого намерения, чтобы она нейтрализовала избыточный потенциал и веры в то, что у вас всё получится. Однако не менее важно - правильно определить саму цель, для реализации которой мы и задействуем чистое намерение.

Другими словами: плохое всегда легко притягивается, потому что в него очень легко верится, в отличие от хорошего. Порою бывает трудно поверить в то, что ваше желание осуществимо. К неуверенности в успех примешивается куча негативных вариантов развития событий. Это самая благоприятная почва для возникновения избыточного потенциала, который в конечном итоге реализует наши самые глубокие переживания. Хорошо, если эти переживания позитивные. Если же они негативные, то сами понимаете, что в конечном итоге получаем.

Муха, бьющаяся о стекло, также не может найти выход из создавшейся ситуации как и человек, увязший в своих избыточных потенциалах и завышенной важности простых вещей.

Открытое окно - новый путь решения старой проблемы. Муха его может использовать в прямом смысле слова. А вот человек может осмотреться вокруг себя, снизить важность надуманной проблемы, взглянуть на неё под другим углом , сменить к ней отношение, и тогда обязательно увидит своё открытое окно. И уже от человека будет зависеть использует ли он это окно, воспользовавшись своим правом свободы выбора или просто будет созерцать на него.

Продолжение следует..