Найти тему
Готовить может каждый

Готовим самый вкусный минтай особым способом

Готовить по этому необычному рецепту можно не только минтай, но и треску, скумбрию и прочие виды белой рыбы с суховатой мякотью. Рыба получается настолько вкусной и нежной, что этот способ приготовления сразу же становится самым любимым.

Готовим самый вкусный минтай особым способом
Готовим самый вкусный минтай особым способом

Итак, нам потребуется минтай – возьмем 3 крупных рыбины без головы, черный молотый перец – 1/3 чайной ложки, прованские травы смесь – чайную ложку, лимонный сок – 3 полные столовые ложки, 2 – 3 столовые ложки растительного масла (лучше всего оливкового). Также возьмем несколько стеблей свежего сельдерея, соль, немного сахара, столовую ложку томатной пасты и чайную ложку готовой горчицы.

Минтай очищаем, срезаем плавники и хвост, убираем пленку внутри рыбы, тщательно моем, обсушиваем, после чего делаем с обеих сторон тушки крестообразные надрезы по всей поверхности.

Готовим самый вкусный минтай особым способом
Готовим самый вкусный минтай особым способом

В миске смешиваем томатную пасту, горчицу, масло, соль, сахар, молотый перец, сок лимона, прованские травы. При желании можно добавить и немного специй для рыбы. Все тщательно перемешиваем.

Подготовленную рыбу перекладываем в обычный пакет, заливаем маринадом так, чтобы рыба была покрыта им со всех сторон. Пакет завязываем, перетряхиваем содержимое, оставляем мариноваться на 20 – 30 минут.

Готовим самый вкусный минтай особым способом
Готовим самый вкусный минтай особым способом

На противень, смазанный маслом, укладываем стебли сельдерея. На них выкладываем промаринованную рыбу, распределяя по поверхности остатки маринада из пакета.

Готовим самый вкусный минтай особым способом
Готовим самый вкусный минтай особым способом

Ставим противень в прогретую духовку. При температуре 180 градусов время запекания составит 25 – 30 минут.

Подаем рыбу в горячем виде, дополнив запеченным картофелем или отварным рисом, а также салатом из свежих овощей.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Вкусный и всегда удачный хлеб готовим необычным способом

Очень вкусный десерт по рецепту из дорогой французской кондитерской

Замечательный шоколадный торт без молока и муки, и без выпечки

Знаменитая турецкая пицца – очень экономично, вкусно и сытно

Очень вкусная выпечка к чаю – готовится быстро и просто

Готовим скумбрию по особому рецепту и это очень вкусно

Курица по-мароккански – необычно, сочно и очень вкусно

Очень вкусные пирожки без привычного теста

Мед из одуванчиков совсем не лакомство

Как вырастить крупный и сочный редис

Налог на хозпостройки, бани, туалеты и теплицы на своих участках

Новые правила денежных переводов с июля 2022 года

Что будет, если пенсию не снимать с карты. Новое в законодательстве

Правила оплаты услуг ЖКХ в 2022 году. Новые изменения и снижение долгов

Случайные преступления, за которые можно получить серьезный срок

Маринуем скумбрию по особому рецепту, меньше чем за сутки

Готовим печень нежной, как паштет – особый рецепт

Настоящий грузинский мцевади – готовим самый вкусный шашлык

Нежные и очень сочные куриные котлеты – особый рецепт

Настоящий восточный Ханум – простой рецепт

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются