Найти тему
АлёнаДома

Замуж в 18 только по залёту?

Картинка с сайта pexels.com
Картинка с сайта pexels.com

Громкое название, правда? Но странно одно - возраст вступления в брак в нашей стране - 18 лет (если нет каких-то особых обстоятельств). То есть в целом, хочешь - выходи замуж, а не хочешь, то и не надо. Но почему-то возраст 18 лет, и ещё несколько лет после, воспринимается большинством окружающих, как брак "по залёту".

На самом деле, если вспомнить мою жизнь и прошлые рассуждения о моем будущем, то я никогда не собиралась выходить замуж в этом возрасте. Лет в 14 был вариант выйти замуж в 25. Когда-то ещё раньше - в 28. Но получилось так, как получилось. На данном этапе жизни ни разу не пожалела, что вышла замуж в 18.

В июне состоялся выпускной, все экзамены сданы и можно выдохнуть. 11 лет школы позади. Решение куда поступать принято и озвучено молодому человеку,который старше меня на 5 лет и жил на тот момент в другой области. Он с решением моим согласен и всё идёт дальше как обычно. Мне через неделю после выпускного исполняется 18, и через несколько дней он делает мне предложение. В этом не было каких-то пафосных речей и подготовок. Это было мило-романтично. Он просто молча подошёл с одной розой и коробочкой в виде мишки (очень конечно по-взрослому 😃) и ничего не сказав, протянул ее мне. Я просто кивнула. И решение было принято. Но интересно вот что. Мы не планировали свадьбу именно тем летом, когда мне 18. Хотели на следующий год. Прошел месяц и вроде все спокойно, но тут в конце июля мы уже сидим в ЗАГСе в очереди на подачу заявления. Хоть убейте, но я не помню, как было принято это решение. Мне кажется, что спонтанно. Вопросов в ЗАГСе не возникло, кроме возраста, но мой паспорт доказал совершеннолетие и заявление приняли. Свадьбу назначили через месяц - в конце августа.

Моя мама ещё помню сказала, что если вдруг что, то пока детей нет - развестись проще. Я угукнула в ответ, не придав словам значения.

Месяц прошел в целом быстро. Мы оба не хотели пышную свадьбу. Сначала хотели просто расписаться вдвоем и все. Ну, может, на шашлыки с родителями выехать. Потом родители убедили нас, что хотя бы для близких родственников (которых не так много) хорошо бы все таки отметить в ресторане. Мы поехали договариваться. Ресторан был заказан.

Далее оказалось, что моему будущему мужу нечего надеть. Когда планировали свадьбу вдвоем, то решили, что он будет в джинсах и рубашке, а я надену платье с выпускного. Но все таки родственники будут и захотелось что-то понаряднее. Купили костюм.

А почему ему костюм а я буду в выпускном платье? Я тогда уж хочу белое платье. И мне повезло, когда я покупала выпускное платье, я примеряла милейшее белое с розовым пояском. Но я его не взяла, так как хотела платье в пол, а оно было по колено. В общем, поехала я за этим платьем и оно оказалось ждало меня. Купили платье.

Туфли взяла с выпускного, так как они идеально подошли по это белое платье.

А к платью понеслась прическа, так как платье все таки по конкретному поводу, да и вроде торжество уже намечается веселое, так что выбрала прическу с вставкой живых цветов и сделала. Конечно же, без маникюра тоже не обошлось.

А к платью и букет не плохо было бы. В общем, был стандартный свадебный набор😊

День свадьбы. Утром иду на причёску. Приятный солнечный день был, что странно, так как до этого недели две лили дожди. Я ещё боялась, что замерзну в платье. Иду я вроде даже в хорошем настроении, конечно, немного волнуюсь. И тут спотыкаюсь об какой-то штырь в бетонной плите и падаю, даже немного проехав на ладонях и коленках. Естественно, сразу в слезы, ничего не хочу, хочу домой и никакой свадьбы. Немного успокоившись, сажусь на ближайшую скамейку и задираю джинсы, чтобы посмотреть, не разодрала ли коленки, платье то по колено. С коленками оказалось все в порядке, джинсы, я думаю, их спасли. Со слезами и уже плохим настроением иду на причёску, и пока мастер её делала, настроение немного поднялось. Потом мама принесла в салон цветы для прически и свадебный букет.

Бракосочетание. У моего теперь уже мужа есть младший брат. На момент нашей свадьбы ему было 3 года. Так вот он не отходил от меня ни на шаг в ЗАГСе. Даже уговоры мамы не помогали. В итоге, чтобы провести церемонию, она его держала на руках всю официальную часть😃 Когда все закончилось, девушка, которая нас расписывала, обращаясь к нему, сказала, что он теперь, наконец, может подарить мне цветы, так как она видела, как он рвался ко мне всю церемонию😆

Далее мы все вместе поехали в ресторан, посидели там, вкусно покушали, и разошлись.

Прошло уже 7 лет, а мама до сих пор спрашивает, не жалею ли я, что такая свадьба скромная была. Если честно, то абсолютно не жалею. Я очень довольна нашей свадьбой. Единственное, мне бы, конечно, хотелось, чтобы был танец молодых, но и без него все хорошо прошло.

Конечно, нашлись среди знакомых те, кто считал, что я беременна. Даже моя одноклассница, с которой мы никогда не общались, которая ушла после 9 класса, нашла меня в соцсетях. Поздравила со свадьбой и спросила, скоро ли я стану мамой. Я, если честно, не ожидала такого вопроса и ответила, что не беременна. Ещё одна женщина, знакомая моей тёти, тоже считала, что я "по залёту". Ладно, это их личное мнение и дело. В конце концов, этот стереотип всегда был.

Даже сейчас кое-что вспомнилось. В фильме Сумерки.Сага. Рассвет Часть 1, когда Белла выходила за Эдварда, одна из ее подруг спросила у другой девушки, заметен ли у Беллы животик. На что та ответила, что Белла не беременна. А первая кинула такую фразу: да брось, кто выходит замуж в 18..

На мой вопрос теперь уже мужу, почему ты принял решение жениться так рано (ему было 23), он ответил, что считает, что было бы неправильно, если бы он переехал жить со мной в другой город, при этом не узаконив отношения.

Вот такая история моего раннего замужества ☺️

Спасибо за то, что прочитали🌺

Если интересно, то оставайтесь со мной, расскажу ещё о своей жизни😉