Не давно у меня был день рождения. Справлять я его не хотела, но стол все равно накрыла и позвала самых близких: маму, свекровь,сестру и дочь с другом, ну и муж конечно же был 😁
Погода была более менее тёплая и собраться мы решили на даче. Сегодня я расскажу, чем я угощала своих любимых.
Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺
Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺
Буду благодарна вашим комментариям и подписке! 👍
Сделала салат " Цезарь" с форелью.
На большое блюдо выложила: порезанный крупно салат : Айсберг", его полила соусом, рецепт соуса напишу ниже, он не обычный и очень вкусный. Далее слой помидор. На помидоры выложила кусочки обжаренной форели.
Для салата хватит одного-двух кусочков форели. Их посолила, приправила специями и обжарила с двух сторон на сковороде. Дала остыть, разделила на не большие кусочки...и в салат 🙂
Далее слой сыра. Его обычно тру на тёрке или режу тонкими слайсами. Сегодня нарезала сыр брусочками. Обильно поливаем соусом ( рецепт ниже) и посыпаем сухариками. Сухари я делаю обычно в микроволновке: режу батон маленькими квадратиками, ставлю в микроволновку на 2 минуты. Вынимаю, перемешиваю. Даю остыть и снова на 2 минуты в микроволновку. Сухарики готовы. На дачу микроволновку ещё не привезли, поэтому пришлось подсушить сухарики на сковороде.
Соус: в высокий стакан кладём майонез, горчицу, сок лимона, желток варёного яйца, соль, перец, чеснок пропущенный через пресс, чуть-чуть воды-все хорошо перемешиваем.
Ещё из салатов я делала: нежный салат с солёной селедочкой, его рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Слоёный салат с креветками. Его делаю так же, как салат "Крабик",
Подробно о его приготовлении я рассказала ЗДЕСЬ. Но вместо крабовых палочек я положила креветки.
Очень вкусный и быстрый в приготовлении салат, не считая времени потраченного на чистку креветок, но с ними я делаю не часто т.к они не дешёвые.
Ну,и конечно же сделала салат "Зимний" без него практически не один стол не обходится.
Ещё были бутерброды с красной рыбой и салат из баклажан ( закрутка на зиму).
На горячее мы сделали: шашлык из свинины. Его я мариную в кефире с добавлением лука, соли и лимонного перца. Получается очень вкусный, мягкий и сочный.
Шашлык из домашней курицы. Его я замариновала в аджике, которую делала сама осенью.
Для мамы сделали люля-кебаб т.к. мама сейчас занимается зубами и может кушать только мягкую пищу.
Ещё сделали шампиньоны на мангале
Их замариновала в майонезе с солью и специями.
Ну,и конечно же подала отварной картофель.
Вот такой стол я накрыла на свой день рождения. Скоро будет день рождение у дочери и я обязательно поделюсь с Вами новыми рецептами с праздничного стола.
P.S. К сожалению, не успела ( забыла 🙈) сделать фото готового шашлыка и грибочков.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!
Спасибо, что дочитали мою статью до конца 🌹
До скорых встреч и новых публикаций 😉 👋
#праздничный стол #меню #рецепты #меню на праздник #вкусно