Найти в Дзене
Елизавета Ерёмина

Законодательство США допускало отправку детей по почте до 1913 года.

В начале двадцатого века в США детей отправляли к бабушкам и дедушкам почтой, причем делали это абсолютно законно. Столь необычный способ доставить ребенка по нужному адресу позволял экономить – отправить посылку было намного дешевле, чем покупать билет на поезд. Целых два года малышей доставляли почтальоны, но потом «почтовые отправления» такого типа официально запретили. Единая почтовая служба в США начала свою деятельность в 1013 году. До этого года доставкой корреспонденции занимались частные компании, каждая из которых устанавливала свой перечень возможных отправлений. С приходом государственной почты перечень доступных для пересылки грузов существенно расширился.

Новый «Закон о почте» разрешал отправлять не только продукты и личные вещи, но и живность весом до 22,68 кг. Изначально этот пункт предполагал пересылку домашней птицы и мелких животных, но люди пошли дальше и начали отправлять по почте детей.

Первым малышом, которого отправили в посылке, был маленький сын супружеской пары Бигл. Вес мальчика вписывался в установленную законом норму, а стоимость пересылки обошлась родителям всего лишь в 15 центов. Заметку о необычном путешествии к бабушке опубликовали в газете, другие родители прочитали и последовали примеру семейства Биглов. Больше всего в отправке детей по почте родителей привлекала стоимость – она была в несколько раз ниже цены на билет обычного транспорта. Чаще всего к услугам почты прибегали в тех случаях, когда доставка не занимала более одного дня. Вслед за первым мальчиком в посылке к бабушке отправилась за 45 центов девочка. В дороге за малышами присматривали. Для транспортировки использовали люльки и специальные сумки. Необычные посылки причисляли к категории «живой младенец».

Попытки остановить массовое использование государственной почты для пересылки детей были, но родители показывали закон, разрежающий отправку живого груза. В 1914 году за 53 цента отправили пятилетнюю девочку к бабушке, живущей в 73 милях от дома. Это было самое далекое путешествие, которое даже стало сюжетом книги.

За первые годы работы госпочты пересылка детей стала настолько массовой, что сотрудники начали возмущаться. В отличие от кур и поросят, мальчики и девочки требовали внимания, а почтальоны не всегда могли и хотели становиться няньками. Никто не желал нести ответственность за малышей в дороге.

В 1915 году почтмейстерам запретили принимать детей. Но все же оставалась лазейка, которой пользовались особо настойчивые мамы и папы. Только в 1920 году генеральный почтмейстер США издал указ, запрещающий оформлять людей как груз. Закон опубликовали в газетах и развесили в почтовых отделениях. Однако родители еще долго пытались уговорить сотрудников почтовых отделений взять живую посылку.

Дочитал до конца? Поставь 👍🏻 И подпишись. У меня много интересных фактов ♥️

#история #сша #интересно #интересный факт #жизнь #жизненная история