Найти тему

Как открыть свой бизнес?

Для того, что бы открыть свой ресторан, нужны мозги и деньги!

Ну, конечно, ещё опыт и понимание самой сути ресторанного бизнеса.

  1. У меня есть примеры организации успешного бизнеса среди моих друзей, у которых есть мозги, деньги и опыт! Они трудолюбивы плюс ко всему, так-же они коммуникабельны, расчетливы и целеустремлённы.
  2. Есть у меня примеры и другие: например из вышеупомянутых ресурсов все, кроме мозгов и опыта!

Такой бизнес обречён на провал, ибо наличие денег не компенсирует наличие мозгов и опыта.

3.Встречаются варианты, когда нет денег, но есть все остальное - такая схема тоже работает, при повышенной целеустремлённости и коммуникабельности. Находятся нужные люди с деньгами, готовые поверить в проект и вложиться.

Такой бизнес так же становится успешным, но по сути чужим.

4.Есть варианты, когда есть и деньги и мозги и опыт, но не достаточно работоспособности или коммуникабельности. Тут два пути - развивать в себе нужные качества или нанять спецов в этой области и платить им за умение договариваться и желание вспахивать круглосуточно без выходных. Опять же, происходит слив денег и упускается генеральная линия управления. Идеи трансформируются и транслируются не от первого лица. Это актуально для крупного бизнеса, но для малого (частного ресторанчика) это не слишком рентабельно.

5.Самый удивительный вариант - отсутствие денег, мозгов и опыта, но присутствие одной или несколько дополнительных характеристик. Таких бизнесменов я называю «слабоумными и отважными». В силу отсутствия мозга и опыта она даже не догадываются о возможных серьезных ситуациях на пути к построению и запуску бизнеса, о сути бизнеса и как следствие об ошибках, которые могут дорого стоить. Они не знают что может произойти, и поэтому не боятся! А отсутствие страха - это отличный инструмент для свободного движения энергии вперёд! Даже отсутствие денег таких товарищей не пугает, они действуют на драйве и заражают драйвом и своей «отвагой» окружающих, готовых помогать материально, вкладываться в бизнес. Но увы, и такие бизнесмены, в случае, если продолжают действовать на топливе только «слабоумия и отваги» терпят поражение в бизнесе. Потому что бизнес (любой и ресторанный в том числе) требует базы финансовой, базы знаний, базы опыта! Это правило, которое нельзя изменить!

И даже если вы встречали исключения (как вам кажется) то такие исключения существуют, как правило, не долго и успевают разве что отбить вложения (и то вряд-ли).

Я видела все варианты!

Существуют на рынке и хорошо зарабатывают только те, которые соответствуют формуле!

Можете переубедить меня в комментариях.