782 подписчика

Связующая нить. Белоголов Иван Степанович Дроздов Александр Михайлович. Прилуцкий Константин Петрович

Студент Д. Белоголов рассказывает о своих прадедах

Пожалуй, нет ни одной семьи, которой бы не коснулись события сурового, трагического и героического времени Великой Отечественной войны. Мы бережно храним фотографии военных лет, письма, которые теперь уже приобрели ценность архивных документов. Моя семья – не исключение. И в ней есть участники Великой Отечественной войны – это мои прадеды.

Белоголов Иван Степанович, уроженец Архангельской области, Ленского района, Тохтинского сельского совета, д. Черва, призван на фронт 27.09.1941 Ленским РВК, Архангельской области, Ленского района.

За время службы дедушка Ваня был трижды тяжело ранен. После последнего ранения был комиссован как негодный для дальнейшей службы и направлен на родину.

На схемах – боевые пути прадеда в 186 стрелковом полку 239 стрелковой дивизии.

Студент Д. Белоголов рассказывает о своих прадедах Пожалуй, нет ни одной семьи, которой бы не коснулись события сурового, трагического и героического времени Великой Отечественной войны.
Студент Д. Белоголов рассказывает о своих прадедах Пожалуй, нет ни одной семьи, которой бы не коснулись события сурового, трагического и героического времени Великой Отечественной войны.-2

В 1943 году прадед Иван Степанович вернулся домой, где его ждали жена Павла Афанасьевна и пятеро сыновей, позже родилось еще два сына и три дочери.

В должности председателя колхоза им. Карла Маркса поднимал сельское хозяйство.

Умер дедушка Ваня в 1957 году, младшему его сыну на тот момент было три года.

Дроздов Александр Михайлович, родился в 1908 году в Белорусской ССР, Витебской области, Толочинском районе, деревне Сельновицы. На фронт попал в первые дни войны. В звании ефрейтора служил в саперной роте 233-го отдельного саперного батальона, 21-й саперной бригады. Награжден медалью «За боевые заслуги» приказом 21-й саперной бригады № 013/н от 21.05.1945 года, а также орденом Отечественной войны II степени. У дедушки Саши были и другие награды.

Студент Д. Белоголов рассказывает о своих прадедах Пожалуй, нет ни одной семьи, которой бы не коснулись события сурового, трагического и героического времени Великой Отечественной войны.-3
Студент Д. Белоголов рассказывает о своих прадедах Пожалуй, нет ни одной семьи, которой бы не коснулись события сурового, трагического и героического времени Великой Отечественной войны.-4
Студент Д. Белоголов рассказывает о своих прадедах Пожалуй, нет ни одной семьи, которой бы не коснулись события сурового, трагического и героического времени Великой Отечественной войны.-5

Прилуцкий Константин Петрович (прапрадед), родился в 1907 году в Архангельской области, Ленском районе, деревне Гыжег Козьминского сельского совета. Боевой путь Константина Петровича совсем небольшой, он пропал без вести в Ленинградской области, Демянском районе, около деревни Исаково, в октябре 1941 года.

Студент Д. Белоголов рассказывает о своих прадедах Пожалуй, нет ни одной семьи, которой бы не коснулись события сурового, трагического и героического времени Великой Отечественной войны.-6

На схеме – боевой путь прадеда в 245 стрелковой дивизии.

Студент Д. Белоголов рассказывает о своих прадедах Пожалуй, нет ни одной семьи, которой бы не коснулись события сурового, трагического и героического времени Великой Отечественной войны.-7

К сожалению, в моей семье сохранились не все награды. Не сохранились похоронка и фотографии Константина Петровича. Но память о героях жива. Я никогда не забуду, что именно наши деды и прадеды ценою собственной жизни ковали эту победу. Четыре страшных года шла жестокая война с фашистскими захватчиками, и самоотверженные советские солдаты принесли всем людям долгожданный мир и ясное небо над головой.