Куриные котлеты с сыром – наиболее часто встречающееся сочетание. Но если приложить немного фантазии — хозяйка получит похвалу и признание за кулинарный шедевр. Фарш для куриных котлет рекомендуем готовить из грудки и бедра – так можно получить максимум вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 целая грудка
- 4 бедра
- 1 небольшая репчатая луковица
- 150 г полутвердого сыра
- 1 яйцо
- соль
- перец черный
- щепотка сушеного базилика
- 200 г панировки из домашних белых сухарей (в фарш и для панировки)
- топленое масло для жарки котлет
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриное мясо нарежьте кубиками 2х2х2 см. Лук нарежьте на небольшие кубики. Прокрутите фарш из нарезанного куриного мяса и лука.
Шаг 2
Смешайте фарш, яйцо, примерно 70 г сухарей, соль, и специи. Фарш для куриных котлет с сыром немного отбить. Это необходимо, чтобы при жарке котлеты не развалились и хорошо держали сырную начинку.
Шаг 3
Сыр нарежьте ломтиками толщиной примерно в 0,75–1 см – так, чтобы он поместился в котлету. После жарки сыр расплавится и будет вытекать ровной, тягучей массой.
Шаг 4
Влажными руками сформуйте лепешку из фарша, в центр положите ломтик сыра сыр и защипите края, как на пирожках.
Шаг 5
Оставшиеся панировочные сухари насыпьте в тарелку и тщательно обваляйте сформованные котлеты в панировке. Панировка должна покрывать котлету плотно и равномерно – для получения аппетитной хрустящей корочки.
Шаг 6
Разогрейте сковороду вместе с топленым маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки – примерно по 5 минут с каждой стороны.
Панировку для жарки котлет из куриного мяса лучше всего приготовить самим – пробить блендером домашние сухари или несладкие кукурузные хлопья.
Жарьте котлеты на топленом масле. Это гораздо вкуснее и ароматнее, чем на любом растительном.
Чтобы корочка из панировки была ровная и хрустящая, масла для жарки должно быть примерно на 1/3 толщины котлеты.