Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Классические куриные котлеты с сыром, секреты приготовления

Оглавление

Куриные котлеты с сыром – наиболее часто встречающееся сочетание. Но если приложить немного фантазии — хозяйка получит похвалу и признание за кулинарный шедевр. Фарш для куриных котлет рекомендуем готовить из грудки и бедра  – так можно получить максимум вкуса.

Куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 целая грудка
  • 4 бедра
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 150 г полутвердого сыра
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец черный
  • щепотка сушеного базилика
  • 200 г панировки из домашних белых сухарей (в фарш и для панировки)
  • топленое масло для жарки котлет

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Куриное мясо нарежьте кубиками 2х2х2 см. Лук нарежьте на небольшие кубики. Прокрутите фарш из нарезанного куриного мяса и лука.

Шаг 2

-3

Смешайте фарш, яйцо, примерно 70 г сухарей, соль, и специи. Фарш для куриных котлет с сыром немного отбить. Это необходимо, чтобы при жарке котлеты не развалились и хорошо держали сырную начинку.

Шаг 3

-4

Сыр нарежьте ломтиками толщиной примерно в 0,75–1 см – так, чтобы он поместился в котлету. После жарки сыр расплавится и будет вытекать ровной, тягучей массой.

Шаг 4

-5

Влажными руками сформуйте лепешку из фарша, в центр положите ломтик сыра сыр и защипите края, как на пирожках.

Шаг 5

-6

Оставшиеся панировочные сухари насыпьте в тарелку и тщательно обваляйте сформованные котлеты в панировке. Панировка должна покрывать котлету плотно и равномерно – для получения аппетитной хрустящей корочки.

Шаг 6

-7

Разогрейте сковороду вместе с топленым маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки – примерно по 5 минут с каждой стороны.

Панировку для жарки котлет из куриного мяса лучше всего приготовить самим – пробить блендером домашние сухари или несладкие кукурузные хлопья.
Жарьте котлеты на топленом масле. Это гораздо вкуснее и ароматнее, чем на любом растительном.
Чтобы корочка из панировки была ровная и хрустящая, масла для жарки должно быть примерно на 1/3 толщины котлеты.

А вы знали, что у нас есть и другие рецепты котлет?