По возвращении из поездки Светлана сразу же занялась поисками нового дома для себя и своего будущего малыша. Она искала что-нибудь не слишком дорогое, в спальном районе, чтобы кругом зелень, поблизости инфраструктура для родителей с детьми – поликлиники, детские сады. Ей казалось, она быстро подберет что-то подходящее, но нет, всегда что-нибудь, да не устраивало.
Продолжение. Предыдущая часть здесь
Салон красоты работал стабильно, прибыль росла, и Света приняла решение пока до родов перепоручить ведение дел управляющему. А после родов видно будет. Если быстро восстановится – снова возьмет все на себя, а если нет – что ж, малыш важнее.
Беременность протекала по плану, до родов оставалось три месяца, пол ребенка Света еще не знала – на УЗИ никак не удавалось его рассмотреть. Но она была даже рада этому.
По ночам, когда Света не могла заснуть от того, что ребенок пинался ножками, она думала об Игоре. О том, правильно ли она поступила, что все от него скрыла. Иногда ее мучили сомнения, но теперь уже обратного пути не было. Хотя ей очень хотелось, чтобы он сейчас был рядом, лежал, обнимая ее и гладя ей животик.
Чтобы отогнать грустные мысли, Света в такие минуты начинала рассказывать будущему малышу сказки, читать на память стишки из детства, или просто разговаривала с ней или с ним. И становилось легче – ребенок переставал пинаться, затихал, и Света, наконец, засыпала.
***
Света прогуливалась по большому торговому центру. Пора было присматривать коляску, кроватку и прочие принадлежности для будущего младенца. Она ходила по детскому отделу и с умилением рассматривала ползунки, распашонки, прикасалась к ним и ощущала под рукой нежную мягкость их ткани. И представляла, как скоро будет надевать эти вещицы на своего малыша.
Вокруг было много покупателей-семейных пар. Светлана с завистью и грустью смотрела, как заботливо мужья ведут себя с беременными супругами, как не позволяют им самим носить тяжелые сумки, как бережно поддерживают под руку.
В такие минуты Света еще острее ощущала тоску по Игорю. Как бы она там себе не планировала забыть о нем и жить только мыслью о ребенке – забыть не получалось. Снова и снова Светлана мыслями возвращалась к Игорю, к их последнему разговору, к ее вранью. И перед глазами опять вставал взгляд Игоря.
- Светлана? – удивленный голос Юрия вернул Свету в реальность. – Что ты тут делаешь? Ты ждешь ребенка?
Юрий стоял напротив Светы, в руках он держал розового зайца и выглядел нелепо. Взгляд его был удивленным, и он с недоумением разглядывал Светин живот.
- А ты что, тоже ждешь ребенка? – парировала Света, кивнув на зайца.
- Нет, это для знакомой… Ее дочке на день рождения… - Юрий пустился в пространные объяснения, и Света поняла, что он растерялся. Да ей и не хотелось гадать, для кого игрушка – для очередной девушки или для ее ребенка. Ей было все равно.
- Ну ладно, мне пора, - попыталась уйти Света.
- Подожди. Я не понял. Ты действительно беременна? Получается, это еще до развода случилось? – В глазах Юрия Светлана прочитала испуг.
- Не переживай, я не собираюсь записывать тебя отцом. – Усмехнулась Света. Как она вообще могла жить с этим человеком? Сейчас он был ей противен.
Она быстро попрощалась и ушла, даже толком не посмотрев коляски. В другой раз сходит, сейчас все настроение пропало.
***
Следующие два месяца Света продолжила жить в активных поисках квартиры. Но как она ни старалась, найти то, что бы ее устраивало – не получалось. В итоге она решила больше не торопиться и не переживать, раз ей сейчас не удается ничего найти, значит, та самая, ее квартира – она еще просто ей не встретилась.
Ничего страшного, можно пока сделать за оставшийся до родов месяц ремонт в съемной квартире. И Света переключилась на поиски мастеров и обсуждение с ними объема предстоящих работ и покупки стройматериалов.
Спустя пару недель, когда почти все ремонтные работы были завершены, Света отправилась в большой строительный супермаркет – посмотреть светильники, новые шторы и предметы декора.
- Светочка, это ты? – окликнула ее какая-то пожилая женщина.
- Здравствуйте, - вежливо поздоровалась Света, не узнавая собеседницу.
- Не помнишь меня? – догадалась та. – Я – Нина Петровна, соседка ваша с мамой, с восьмого этажа.
- А, ну конечно, я вас помню, - кивнула Света. Эта Нина Петровна была главной сплетницей подъезда. Впрочем, совершенно безвредной.
- А я вот приехала в гости к дочке и внукам, на новоселье. Пошла по магазинам, хочу им подарок купить в новую квартиру. – Затараторила Нина Петровна, обрадовавшись возможности поболтать.
Следующие минут десять Света терпеливо слушала последние сплетни из жизни ее бывших соседей по подъезду. Наконец, когда она уже была готова невежливо оборвать болтушку и уйти, та сказала:
- Да, Светочка, как интересно, что вашу с мамой квартиру теперь купил Игорек. Помнишь Игоря? Вы ведь с ним в детстве дружили. Мы думали, вы поженитесь. Все так переживали, когда ты выскочила замуж за другого, так переживали… Интересно, зачем ему вторая квартира?
- Как зачем? Человек семейный, заботится о будущем детей, приобретает заблаговременно недвижимость, - пожала плечами Света, стараясь говорить равнодушным тоном.
- Каких детей? Кто семейный? Игорь, что ли? – Опешила соседка.
- Ну, да. Игорь, мой бывший сосед по площадке. – Удивилась Светлана. – А вы разве кого-то другого имели в виду?
- Света, ты что-то путаешь. – Важно ответила Нина Петровна. – У Игоря нет семьи, и не было никогда. Мы вообще думаем, - понизила она голос почти до шепота, - что он это из-за тебя.
- Что из-за меня? – недоуменно спросила Светлана.
- Да не женился никогда он из-за тебя! – потеряла терпение Нина Петровна, - как ты уехала, так он все один да один, ни семьи, ни детей.
- Вы уверены? – спросила Света севшим от внезапного волнения голосом.
- Вот те крест! – старушка перекрестилась и, посмотрев на часы, заторопилась. – Заболталась я с тобой, Светочка! А мне ведь давно пора к дочке, заждались меня там.
Нина Петровна засеменила прочь, а Света осталась стоять посреди торгового зала, как молнией пронзенная. Увидев неподалеку скамейку, она подошла и села. Перед глазами замелькали круги, и точно так же, как это с ней уже однажды было – на сделке по продаже квартиры – она потеряла сознание.
Очнулась Света уже в больнице. Она сидела в кресле-каталке в вестибюле, а рядом стояла медсестра в кокетливой шапочке и легонько хлопала ее по щеке.
- Очнулись? Вот и славненько! – констатировала медсестра. – Как вас зовут, помните?
Света назвала имя и адрес.
- Когда срок? – кивнула на Светин большой живот медсестра.
- Через две недели по плану роды.
Девушка кивнула и покатила Свету в приемную. Врач провел осмотр и сказал:
- Оставим вас у нас, скоро рожать, роды первые, могут начаться и раньше. Матка в тонусе, давление высоковато. Бледность, сейчас сдадите анализы, наверное, еще и гемоглобин низкий. Не могу вас отпустить домой, голубушка. Давайте побережем ребеночка. Да и вас подлечим.
Напрасно Света пыталась доказывать, что с ней все в порядке. Врач категорически отказался ее выписывать. В итоге Света смирилась. Да и ей сейчас хотелось только одного: поговорить с Игорем. Ведь если соседка не наврала – Светлана совершила самую ужасную ошибку в своей жизни. И ее нужно было срочно исправить. Если уже не стало слишком поздно. Если Игорь сможет ее простить.
Ее поместили в светлую одноместную палату. Оставшись одна, Света первым же делом достала из сумочки свой телефон.
Продолжение следует...
Читайте также: