Найти тему
Идеальный Рецепт

Шоколадные протеиновые батончики (без выпекания)

Оглавление

Питательное, полезное лакомство, приготовленное всего за 10 минут! Эти протеиновые батончики сделаны без рафинированного сахара, молочных продуктов, глютена и лишних добавок, встречающихся в покупных аналогах. Закуска-десерт с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, богатым шоколадным вкусом и мягкой текстурой.

Часто, просматривая раздел протеиновых батончиков в продуктовом магазине и изучая их состав удивляешься непонятным добавкам и количеству сахара. Ко всему прочему очень редко удается найти что-то действительно приятное на вкус! Поэтому, безусловно мудрым решением будет начать готовить протеиновые батончики дома. Тем более это так просто!

Протеиновый порошок – один из основных ингредиентов в этом рецепте. Поэтому убедитесь, что вы используете бренд, который вам действительно нравится! Вы можете проявить изобретательность и использовать протеин с уникальным вкусом, например мятный шоколад, карамель, кофе и т. д.

Ингредиенты:

  • арахисовая паста: 1 стакан (или миндальная паста)
  • порошок шоколадного протеина: 3/4 стакана
  • кленовый сироп: 1/4 стакана (или сироп агавы)
  • какао-порошок: 2 ст.л. (несладкий)
  • миндальная мука: 2 ст.л. (или кокосовая мука)
  • ванильный экстракт: 1 ч.л.
  • соль: 1/4 ч.л.
  • шоколадные капли (кулинарные): 1/2 стакана (или больше)
  • кокосовое масло: 1 ст.л.

Способ приготовления:

1.

-2
-3

Смешайте арахисовую пасту (или миндальную), шоколадный протеиновый порошок, кленовый сироп, миндальную муку, какао-порошок, экстракт ванили и соль в миске, чтобы можно было сформировать шарик из теста.

2.

-4

Выстелите квадратную форму для запекания пергаментной бумагой. Выложите тесто и прижмите его ко дну формы.

3.

-5

Смешайте в отдельной миске шоколадные капли и кокосовое масло. Растопите в микроволновой печи (30 секунд, перемешайте, затем еще 30 секунд) Полейте тесто растопленным шоколадом ровным слоем. По желанию слегка посыпьте сверху крупной морской солью.

4.

-6

Охладите в морозильной камере 5 минут или до застывания шоколада. Нарежьте 8–12 полосок в зависимости от вашего предпочтительного размера. Для этого поместите нож под струю горячей воды на 15 секунд. Затем вытрите нож чистым бумажным полотенцем и нарежьте полоски. Обязательно протирайте нож между разрезами.

5.

Хранить протеиновые батончики можно в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели. Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев. Я рекомендую положить между батончиками пергаментную бумагу, чтобы они не слипались.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!