Найти в Дзене
Вкусно готовим

Рецепт невероятных огурцов, жаренных на сковороде. Жарим огурцы в кляре

Всем добрый день! За окном близится окно, а значит что близится и сезон огурцов на всех прилавках. Все мы знаем множество рецептов с использованием огурцов, но вот что насчет жаренных? А в кляре? Думаю, вы уже догадались что делиться вами я буду огурцы, обжаренные в кляре. Сомневаетесь во вкусе? Довольно зря. Приступим к приготовлению. Огурцы тщательно промываем под проточной водой и нарезаем колечками (главное не делайте очень тонко). После нарезки высыпаем огурцы в одну глубокую миску, добавляем соль, перец и другие специи (по желанию), после чего перемешиваем. Так как жарить огурцы мы будем в кляре, я предлагаю сразу же приготовить сам кляр. Вбиваем в отдельную миску 2-3 куриных яйца, туда же отправляем соль и сахар по вкусу. Перемешиваем до однородной массы. К яйцам наливаем немного кефира и соды. Теперь добавляем муку. В результате всего мы должны получить немного жидкое тесто (думаю, вы и сами знаете как должен выглядеть кляр). Огурцы стоит хорошенько обвалять в муке. Для этого л

Всем добрый день! За окном близится окно, а значит что близится и сезон огурцов на всех прилавках. Все мы знаем множество рецептов с использованием огурцов, но вот что насчет жаренных? А в кляре?

Чего только из огурцов мы не готовим.
Чего только из огурцов мы не готовим.

Думаю, вы уже догадались что делиться вами я буду огурцы, обжаренные в кляре. Сомневаетесь во вкусе? Довольно зря.

Приступим к приготовлению. Огурцы тщательно промываем под проточной водой и нарезаем колечками (главное не делайте очень тонко). После нарезки высыпаем огурцы в одну глубокую миску, добавляем соль, перец и другие специи (по желанию), после чего перемешиваем.

Так как жарить огурцы мы будем в кляре, я предлагаю сразу же приготовить сам кляр. Вбиваем в отдельную миску 2-3 куриных яйца, туда же отправляем соль и сахар по вкусу. Перемешиваем до однородной массы.

К яйцам наливаем немного кефира и соды. Теперь добавляем муку. В результате всего мы должны получить немного жидкое тесто (думаю, вы и сами знаете как должен выглядеть кляр).

Огурцы стоит хорошенько обвалять в муке. Для этого лучше всего воспользоваться небольшим пакетом и насыпать в него примерно половину стакана муки. Туда же отправляем огурцы и энергично трясем секунд 20-30.

Могу дать гарантию что гости и не поймут что же это обжарено в кляре. Не узнают до тех пока вы им не скажете.
Могу дать гарантию что гости и не поймут что же это обжарено в кляре. Не узнают до тех пока вы им не скажете.

Теперь огурцы окунаем в кляр и отправляем жариться на сковороду. Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты.

Вот и всё, получилась у нас такая вот необычная для наших желудков закуска. Рекомендую сначала попробовать, а лишь потом плеваться в сторону этого блюда, ведь это действительно вкусно.

Ну а на этом всё. Обязательно подпишитесь на канал и поставьте лайк!