В моей жизни есть некто - кто мне дороже всего на свете - мои маленькие куколки-, которые не только шалить, но и кушать хотят:)) Вот я и расскажу - чем я их кормлю. Нет, едят они все, но не все же можно кушать (почти) двухлетнему ребенку:))?. Когда они у меня - времени на кухню, фотографирование (не говоря уже о компе:)) почти нет. Поэтому -делаю то, что можно сделать быстро, но вкусно. Начнем с двух супер простых и тем не менее - очень вкусных для всех, не только для куколок, блюд: картофельной запеканки Почему запеканки? Во первых - нет лишнего жира, во-вторых - очень экономит время. #детскиерецепты #ольгригрецепт #вторыеблюда #меню #непп
Ингредиенты: вариант №1, картофель по желанию, молоко, сливки, Вариант №2, фарш, зелень: укроп и петрушка, белого хлеба, сливки, сливочное масло, луковица
Способ приготовления:
Начнем с картофельной: Картофель чищу и тонко режу вдоль длинной стороны. Чем тоньше, тем скорее приготовится Форму смазываю кусочком холодного масла и этого будет достаточно. Вдоль формы выкладываю картофель. а) Заливаю так, чтоб картофель был покрыт смесью молока и сливками в соотношении 2:1 и немного сверху присаливаю. Смесь должна только слегка покрывать картофель б) Если нет сливок, то залейте молоком и положите немного сливочного масла
Ставлю в нагретую духовку и запекаю до готовности. Время не даю намеренно, я делаю с определенным сортом, который очень быстро разваривается и не подходит для салатов. Какой будете использовать вы - от этого и зависит время приготовления. Т приготовления 200 гр. Как только картофель пожелтел, примерно через 30 минут, советую попробовать. Картофель в топленом молоке это необыкновенно вкусно!
Вариант №2 Если в наличии есть фарш, то или МЕЖДУ! или наверх,(что хуже!) кладу фрикадельки. Они будут готовы с картофелем одновременно. Как можно мельче нарезаю луковицу нагреваю растительное мало, добавляю кусочек сливочного масла обжариваю лук до розового цвета, НЕ ЖАРЮ!! как на борщ! С двух кусочков белого хлеба я срезаю корочки, замачиваю в молоке, молока столько, чтоб намочить хлеб и толкушкой разбиваю в кашицу, смешиваю с фаршем добавляю томленый лук солю
Мелко мелко секу зелень и добавляю в фарш все хорошо перемешиваю, мешу достаточно долго, чтоб все равномерно размешалось и смешалось. формирую небольшое тефтельки Выкладываю между картофелем Заливаю молочно-сливочной смесью и ставлю в духовку готовность определяю по картофелю, смотрю через полчаса проверяю. Т тоже 200°, средняя полка духовки
Приятного аппетита!