Найти в Дзене
Вкусная еда с Хадиджей

Самый вкусный торт " Красный бархат " на праздничный стол

Всем большой привет ,дорогие друзья ! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта "Красный бархат " Он просто тает во рту , очень нежные, воздушные коржи, вкусный крем в сочетании с нежной ноткой клубничного конфи . Сохраняйте рецепт и приготовьте , уверена вам очень понравится ! Подробный видеоролик смотрите на моем ютуб канале "Вкусная еда с Хадиджей " , а так же ниже ! Ингредиенты : Красный краситель .....2 ч.л Молоко теплое .......240 гр Мука пшеничная .....265 гр Разрыхлитель .....10 гр Какао порошок ......7 гр Соль.......щепотка Сливочное масло ........90гр Сахарный песок .....250 гр Яйца.....3 шт Ванильный сахар.......3-5гр Растительное масло....40 гр Для крема Крем-чиз......700-800 гр Сливки ......300 гр Сахарная пудра ......150 гр Клубничный конфи ..200 гр Клубника ..для украшения Шоколадная глазурь ...для украшения Способ приготовления Шаг 1 В отдельной емкости смешиваем молоко с красителем, хорошо перемешиваем до однородности . В другой емк

Всем большой привет ,дорогие друзья ! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта "Красный бархат " Он просто тает во рту , очень нежные, воздушные коржи, вкусный крем в сочетании с нежной ноткой клубничного конфи . Сохраняйте рецепт и приготовьте , уверена вам очень понравится !

Подробный видеоролик смотрите на моем ютуб канале "Вкусная еда с Хадиджей " , а так же ниже !

Ингредиенты :

Красный краситель .....2 ч.л

Молоко теплое .......240 гр

Мука пшеничная .....265 гр

Разрыхлитель .....10 гр

Какао порошок ......7 гр

Соль.......щепотка

Сливочное масло ........90гр

Сахарный песок .....250 гр

Яйца.....3 шт

Ванильный сахар.......3-5гр

Растительное масло....40 гр

Для крема

Крем-чиз......700-800 гр

Сливки ......300 гр

Сахарная пудра ......150 гр

Клубничный конфи ..200 гр

Клубника ..для украшения

Шоколадная глазурь ...для украшения

Способ приготовления

Шаг 1

В отдельной емкости смешиваем молоко с красителем, хорошо перемешиваем до однородности . В другой емкости смешиваем сухие ингредиенты : муку пшеничную, разрыхлитель, какао порошок и хорошо смешиваем венчиком . В отдельной емкости смешаем сливочное масло (комнатной температуры ) немного размягчим его миксером, буквально пару секунд , добавляем поэтапно сахарный песок и взбиваем до однородности .

Шаг 2

Вбиваем поэтапно яйца до однородной ,пышной массы . После добавляем щепотку соли, ванильный сахар и смешиваем , после добавляем растительное масло и снова смешиваем . Сухие игредиенты пропускаем через сито и добавляем к общей массе , добавляем поэтапно молочную массу с красителем и взбиваем на низких оборотах миксера до однородности .

Шаг 3

Я подготовила форму , выстилала пергаментной бумагой и выкладываем массу , делим на три коржа (каждый корж по 350 гр ) , разравниваем и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусах на 25 минут, смотрите по вашей духовке!

Шаг 4

Пока выпекаются коржи приготовим крем . В миску выкладываем творожный сыр, у меня крем-чиз, можете взять маскарпоне и немного размягчим лопаткой, после добавляем cливки , сахарную пудру и взбиваем миксером до пышной и однородной массы . Крем готов, оставляем пока в сторонке .

Шаг 5

Спустя время, коржи готовы, вынимаем из формы, освобождаем от пергаментной бумаги и даем полностью остыть .

Приступаем к сборке торта , срезаем верхушку ровным слоем сверху коржей , чтобы они были мягче , смазываем немного кремом тарелку , выкладываем корж, смазываем кремом, сверху снова корж, из крема формируем бортики и выкладываем конфи - все конечно по желанию , можете использовать: вишневый конфи или клубничный . Выкладываем последний корж и смазываем сверху кремом . Делаем черновой вариант , смазываем кремом весь торт и отправляем в холодильник для стабилизации .

Спустя время , вынимаем торт из холодильника , смазываем хорошим слоем крема торт ,выравниваем , украшаем по желанию. Я приготовила шоколадную глазурь , окрасила ее в красный цвет , сделала подтеки на торте и выложила клубничку с листочками мяты .
Все , отправляем торт для стабилизации в холодильник еще на 15-20 минут и можно пробовать .

Получается очень нежный, вкусный, красивый торт !Приготовить его вы можете как на праздник, так и на стол подать гостям . Обязательно приготовьте , у вас все получится !

ЕСЛИ ВПЕРВЫЕ НА МОЕМ КАНАЛЕ , ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ , СТАВЬТЕ ЛАЙК, ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ КАК ПОЛУЧАЕТСЯ У ВАС, ЧТОБЫ ВЫ ХОТЕЛИ СО МНОЙ ПРИГОТОВИТЬ , ЕСЛИ ВПЕРВЫЕ НА МОЕМ КАНАЛЕ , ПОДПИСЫВАЙТЕЬ ,ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ДЕЛИТЕСЬ МОИМИ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ И БЛИЗКИМИ И В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ . ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕННЫХ БЛЮД В ТЕЛЕГРАМ, БУДУ ОЧЕНЬ РАДА .

#вКУСНАЯ_ЕДА_С_хАДИДЖЕЙ #КРАСНЫЙ_БАРХАТ_ТОРТ_РЕЦЕПТ #ВКУСНЫЕ_РЕЦЕПТЫ #ПРОСТОЙ_ЛЕГКИЙ_РЕЦЕПТ_ВЫПЕЧКИ #ВЫПЕЧКА #ГОТОВИМ_С_хАДИДЖЕЙ_КРАСНЫЙ_БАРХАТ #ВКУСНЫЕ_РЕЦЕПТЫ_ВЫПЕЧКИ #КАК_ВЫПЕКАТЬ #ВКУСНЫЕ_РЕЦЕПТЫ_ВЫПЕЧКИ