Найти тему
3,1K подписчиков

Выпечка из детства - Муравейник) Немного модернизируем и снова актуально!

Рецепт 1980 года, из старой кулинарной тетради, привожу не изменяя ничего -

3 стакана муки,

2 яйца,

300 гр. сливочного масла,

1 стакан сахара,

1 чайн ложка гашеной соды,

замесить тесто, скатать его в шар и оставить в холоде на час.

прокрутить тесто на мясорубке и выпечь ( или выпечь коржами, а затем поломать их в мелкую крошку). сложить в миску, добавить обжаренные и измельченные орешки и заправить вареным сгущенным молоком, тщательно вымешать,до однородной массы. сделать муравейник и поставить в холод на час.

Муравейник из детства
Муравейник из детства

Немного добавим современности) Соду заменим на небольшой пакетик разрыхлителя.

Заправить кремом, на основе варёного сгущенного молока ( взбить миксером варёную сгущёнку и сливочное масло, сгущёнки должно быть в два раза больше, чем масла, минимум) По сути, просто немного смягчить консистенции и вкус варёной сгущёнки.

Когда всё готово, то не формируем муравейник, а надеваем перчатки и формуем небольшие, аккуратные шарики, обваливая в кокосовой стружке, или толченных орехах, кунжуте и так далее, по вкусу.

Порционные муравейники гораздо удобнее подать к столу и есть тоже удобнее.

Муравейник порционно
Муравейник порционно

#торт муравейник рецепт

#муравейник по советскому рецепту

#муравейник старый рецепт

#муравейник

#кулинарные советы