Ван И: Многополярность - это гарантия того, что развивающиеся рынки и развивающиеся страны стабилизируются
20 мая 2022 года 12:25 | Источник:Информационное агентство Синьхуа
Вечером 19 мая государственный советник и министр иностранных дел Ван И провел в Пекине видео-конференцию между странами БРИКС и министрами иностранных дел стран с формирующимся рынком и развивающихся стран.
Ван И сказал, что в настоящее время сохраняется призрак “новой холодной войны”, свирепствует блоковая политика, и мир сталкивается с реальным риском раскола и конфронтации. Перед лицом беспрецедентных перемен и хаоса многополярность является гарантией того, что развивающиеся рынки и развивающиеся страны стабилизируются. Ключ к соблюдению истинной многополярности состоит в том, чтобы придерживаться взаимного уважения, созидания и обмена, выступать за открытость и терпимость, и выступать против блоковой исключительности. Будучи наиболее универсальным, представительным и авторитетным международным учреждением, Организация Объединенных Наций является основным механизмом реализации многополярности и основной платформой глобального управления. Мы должны твердо поддерживать международную систему с Организацией Объединенных Наций в качестве ядра, выступать против формирования блоков и “малых кругов”, против принуждения других стран выбирать чью-либо сторону. Необходимо содействовать тому, чтобы глобальная система управления лучше отражала законные озабоченности и разумные требования большинства стран, особенно развивающихся. Не так давно Председатель КНР Си Цзиньпин предложил глобальную инициативу по безопасности, и Китай готов работать со всеми сторонами для содействия реализации этой инициативы, укрепления управления глобальной безопасностью и защиты мира и стабильности во всем мире.
Ну, вот. Следом было заявление министров иностранных дел БРИКС, что организация готова к приему новых членов. Кого, вы думаете, туда примут? Правильно. Примут тех, кто выступает против односторонних санкций, противостоит давлению Запада, исповедует политику равных возможностей и т.д. Другими словами, соответствуют моральному облику строителей БРИКС. А за БРИКСОМ последует ШОС, и мало ли чего еще!
Таким образом реализуется политика товарища Си, последовательно проводимая им начиная с 2012 года. Почему они с Путиным и сошлись, а не сошлись с Обамой, не к ночи будь помянут.
Ну тут все ясно. Формируется политико-экономическая (а скорее всего и военно-политическая) общность, способная эффективно противостоять неолиберализму. Я бы назвал будущую конфигурацию - Союз циников реалистов. И это правильно! Китай сказал - ну, достали, противные! Поцы, навались! Абдулла, поджигай! И тыдыщщщщщ! Будет.
Теперь о больном. Сколько времени есть у Си Цзиньпина? Всего лишь полгода, а потом он, - в соответствии с традициями, установленными Дэн Сяопином, - должен будет уйти с политической сцены вместе со своим поколением, а ему на смену придут... китаизированные неолиберасты.
Вот под этот момент США и готовят бэмсик. То есть, им нужно до осени ухайдокать Россию, опустить Европу, чтобы не путалась под ногами, и затем высосать кровь из Китая.
Нам грозят, что западенцы Россию и Китай уничтожат. Я бы так не нервничал. Управлять такой большой и специфической территорией опасно для жизни. Речь идет о том, чтобы уничтожить у нас базу для создания высокотехнологической продукции, на основе которой мы могли бы воспроизвести свой военно-промышленный потенциал и угрожать Западу. То есть, им нужно быть на шаг впереди, чтобы все передовые технологии, в том числе и военные, у них появлялись лет на 50 раньше, чем у нас и Китая, а не наоборот, как сейчас.
И, конечно, нам навяжут безъядерный статус. Чем нам это грозит? Да как бы и ничем... Простые люди беднее не станут. Рабы нужны всегда, тем более на такой огромной территории. Это о хлебе насущном. А вот в плане национальной идентичности нам кирдык. Запад этой цели и не скрывает. Согласны ли русские быть не русскими? Не согласны, как выяснилось в массе своей.
А уж как китайцы не согласны! Эти так не согласны, что готовы атаковать американские авианосцы хоть на джонках, хоть на плотах, хоть на надувных матрацах, превратив их в брандеры.
Для нас, России, сейчас очень важно, что будет делать товарищ Си. Это лидер, которому Путин не соответствует и близко! Просто, почитайте его (товарища Си) послужной список заслуг в области экономики, финансов, управления, борьбы с коррупцией! Читайте, читайте! Это гений нашей эпохи. Без вариантов. Путин обладает тем, чем не обладает китайский лидер, это правда. Вместе они - идеальный военно-политический тандем, если дело дойдет до прямого конфликта Китая с США. Полторы головы - лучше, чем одна сотая американца и его тупых союзников вместе взятых.
Мы с вами живем в удивительное время! Нам бы день простоять, да ночь продержаться. А куда мы денемся? Генотип, понимаешь!
Мир вашему дому!
PS. Жду дальнейшей реакции китайских СМИ. Полагаю, что она скоро последует. Увидимся!