Бутерброд - одно из самых популярных блюд, которое мы берем с собой в поездку, в школу или на работу. А вы знали, что многие люди упаковывают бутерброды в алюминиевую фольгу, чтобы защитить их от внешних факторов. Но у этого метода есть две стороны медали. Сейчас расскажу.
Алюминиевая фольга имеет множество применений на кухне. Мы используем ее для запекания рыбы, картофеля или мяса и упаковываем в нее продукты, которые хотим хранить при низкой температуре.
Стоит, однако помнить о правильном использовании фольги. Если вы хотите что-то испечь, заверните продукты матовой стороной наружу. Если вы хотите, чтобы продукт дольше оставался свежим, блестящая сторона должна быть снаружи.
Алюминиевая фольга блокирует поток воздуха и света и защищает продукт от воздействия других запахов, например, из холодильника, поэтому ее так активно используют.
Но вот упаковка бутербродов в алюминиевую фольгу - не лучшая идея. Алюминиевая фольга содержит частицы алюминия, которые могут проникнуть внутрь сэндвича, а затем попадают в наш желудок тело.
Слишком много алюминия в организме человека может негативно повлиять на работу почек и мочевыделительной системы. Если алюминий накапливается в больших количествах, со временем он может атаковать клетки по всему организму.
Поэтому я советую вам ежедневные бутерброды обернуть бумагой для завтрака или положить их в небольшую стеклянную емкость с крышкой. А также, если вы любите запекать, заменяйте иногда фольгу - пергаментной бумагой.